みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 2024/07/09 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

つまらない

『結婚して子どもを産むのが幸せ』って盲信してることに驚き。
    もちろん、幸せの1つの形には間違いないけれど、この人と生涯を歩いていく、と皆それぞれ自分のビジョンを持った上で選択している。
    将来の道筋もなく、結婚の形さえ整えばうまくいくとでも?
    ヒロインの価値観がこんな風だとしたら破局なんて時間の問題でしょう。

浮気性の男を捕まえてしまったのは残念だったけど、それにしても最初に浮気を疑った時の問い詰める目が狂気をはらんでいるようでゾッとしました。あれじゃ冷めるわ。

男は男で、結婚して家庭を持つ重みをまったく理解してないし、未熟者同士がくっついたドタバタ。
    何より子どもが可哀想。
    途中で読むのをやめましたが、赤ちゃんが無事産まれて顔を見たら親の意識も生まれてほしい。

微妙

誰も幸せにならない漫画
    見てても何も得られない。

by tadmjg_

???

やたら広告で出てくるので読んでみたが
    広告の部分は本当にラストの部分。
    不愉快な終わり方だし、これは購入しなくてよかったなーと思っている。

ひどい……

旦那はとんでもない無責任男。

主人公も思い込みが激しすぎるけど、家事とかきちんと頑張っている。

心を崩壊させた男があまりにもひどい。
    そして、子どもが一番かわいそう!

自己チュー夫婦。

責任感のまったくない夫。まだ間に合うんじゃない(中絶) どなたかも仰ってましたがあんなこと言いますか(怒)
    グズ極まりない。なんだか精神年齢が低い子供夫婦だと思いました。

by 松美

いらっと

簡単に子供を諦めさせるくそヤローで、本当に男の勝手さがわかる。
    精神が崩壊する人がおかしいかのような、相手を思いやれないやつは嫌いだぁー!

あの、絵が下手ではないでしょうか?
    人物の、全体的なバランスがびっくりなのです。
    頭のサイズからしたら肩が細くて狭すぎ。
    腕も細すぎて気持ち悪いし。
    瞳もデカ過ぎ。
    昭和のリカちゃんみたい。
    まずそれでドン引きですわ。
    プロポーズのシーンも中学生のようなぎこちない空気感。
    子ども授かるような二人の雰囲気には見えないです。
    がっかり。

これはひどい

広告で見かけて読んでみました。
    妊娠中(特に初期)って(私はだけど)ちょっとしたことでイライラしたり、不安になったり…とにかく情緒不安定だったように思うけど、主人公は情緒不安定とおり越して頭がおかしくなった感じ?にしか思えなかった。
    それと主人公と旦那はただ単に自己中なだけだと思う。
    この夫婦は別れるしかなさそう?だとしたら主人公がシンママとして育てる?別れないとしたら、この夫婦は大事に育てる事が出来る?
    どっちにしろ、ただ子供が可哀想な気がしてならない。

レビューがあまりにも低いので期待はしてなかったですが、あまりにもつまらない。

どうやってまとめる気なんだ

絵が下手。
    話の展開早すぎて結婚前からの浮気はあったんだろうなくらいでよくわからない。
    おめでた婚なのに結婚してすぐまだ間に合うとか(中絶)離婚とか。
    そんな人いないでしょう。
    慰謝料とか考えてなくてホント漫画の世界。
    次の話で終わりになるんだろうなという中身のないレベル

んー…。

んー…。初めての子供、新婚で張り切って空振りする気持ちはわかりますが、ほかの方も書かれていますが、自己中同士の結婚生活といった感じです。
    男性の方はまさに絵に描いたような(マンガですけど)ダメダメ最低男で、妊娠中に言ってはいけない、やってはいけないことを見事にしています!笑。
    女性の方は被害者と言えばそうなのかもしれませんが、勝手に自分の理想を押し付けて、思うようにいかないから男性に当たって壊れていくといった感じです。
    特に…ふーんって感じで終わりました…。

by だや
全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全41件