みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高
めっちゃ気持ちいい。みんなちょっとの優しさや常識で相手を追い詰めきれなかったりするけど、容赦ない。「私が幸せじゃなかったら…」のくだり共鳴してしまった。
by はらまわり55-
苦しくなる
1話目からもうわかるわ〜と思ってしんどい。結婚すれば幸せになれるのか。結婚する前からずっと疑問。知らぬ間に周りの人や世間の情報に流されたのか、理想とのギャップなのか。何もうまくいかなくてイライラしちゃうの、共感しながら読んでます。
by NKD-
すっきり!
最終的に1人になった元夫をみてめちゃくちゃスッキリしました!
でもまぁ最初のところの女の人はちょっとヒステリックすぎるかな?とは感じたけど、どっちにしても元夫が悪いことに変わりはないので良かった結末だなって思います!by N☆えぬ-
こわい
こういう男の人っているよなー、こういう人が女の人を傷つけて世の中のメンヘラ人口を増やしてるよなーとおもう
by 凍ったたまご-
サイコパスかと思いきや
夫の浮気がばかに激しくて、妻が狂いかける感じがかなり怖かったです。淡々としていてサイコパス的……
でもそのうち自分自身の思い込みというか、想像?妄想?と現実の差に気付いて、受け止めて、
自分の人生を自分で選んで納得しながら生きていくんだと、決意したあたりから、妻はよい方向へ。
どんな人生が素敵とか良いとかではなく、自分の人生が自分にとって唯一の人生だと、気付き決断し行動するのが大切だと、改めて感じさせてくれる物語でした。
妻も心内語で言っていましたが、比べちゃうし、なかなか難しいんですけれどね。そう出来たらいいなと私は思いました。
絵もみやすくてよかったです。淡々とした物語とマッチしています。
夫の会社の社員の方々だけ、巻き込まれて仕事なくしてかわいそうでした。小さい会社は体力ないからな……よい再就職先で活躍できていますように。by 思い出せない…-
せつない
次々にマイナスなことが起きてどんどん主人公に感情移入してしまう。
男がくずすぎてこれまたなんとも切ない。by あにゃみんくす-
タイトルや表紙のイラストから何となく静かなイメージのお話なのかと思ったのですが、衝撃の怖さでビビりました…(笑)色んな面で軽くホラー…。幸せとは…。
by さきき0202-
読んでいくうちに、どんどんはまって無料分一気に読んでしまいました。夫がクズすぎて腹が立ったけど最後すかっとできてよかった。
by Taig-
水彩画みたいな表紙に惹かれました!!!! 内容もすごい好みでした、、、! マジでおすすめ作品すぎる!
女の人怖い
けどやっぱり人にしたことは絶対かえってくる!!そして何よりこの男が1番悪い
胸くそ悪くなるby かーなーえーねーねー-