みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/07/09 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

面白かった

旦那のクソ具合に笑えた。あと奥さんのクレイジーっぷりにもね。
    まぁ、はじめての妊娠で不安定だったと思えば思えば許容範囲。
    それにしても、会社企業できるほどの人間がここまで女関係に雑とは思えない。
    一番大切に家族を守るなら、少なくとも今は奥さん1番の生活を送るべきだったはず。
    それを節操もなくあっちもこっちもって寝倒すから本当に猿なの?こいつ?って思う。
    社会人でこのレベルはやばい。
    ただ、性行為ばっかりで安心感求めようとするのは、奥さんにも落ち度。したいと言われたら男は萎えるだろうに。ましてはじめての妊娠中なのに。
    あと奥さんの友人関係にも違和感。私たちにとっては末っ子みたいだったというけど、旦那への仕打ちを見てるとそうは思えない。
    最後は会社経営までした男が肉屋のバイト?倒産したとしても、5年経ってもまだバイトなんてそれはありえんでしょ。
    なんか色々ありえなかったけど、楽しませてもらいました。

気付いた

リアルだわ。世間的にみて「これが幸せ」ってどおしても意識してた。
    そこから外れるのが自分は劣ってる気がした。
    そのくせ、そこから外れて好きなようにやれてる人をみて(かなり努力されてるんだろうとも本当は思っている)普通とは違うからと自分ではマウントとってるつもりでも、ただただうらやましいだけなんだよね。
    本当はどうゆう自分になりたいのか考えよう。

人生設計

最初はよくあるただの不倫と復習ものかな?と思っていたら、女として、人間としての人生論のような内容で色々と考えさせられた。
    本来は1話完結を15話に区切った短いストーリーのなかに、様々な人間模様が描かれていて読み応えがあった。
    幼い頃に描いた「世間一般の幸せのレールを歩くという人生設計」という呪縛。
    それが主人公をずっとがんじがらめにしていたのが、あまりにリアル過ぎて、短い話ながらも苦しくなった。
    そんななかで、主人公が様々な人のお陰で自分の本当に好きだったものを思い出し、そこから人生が大きく変わり、自らがかけた呪縛を解いていく。
    主人公の心理描写が痛いほど現実的で、最後は知らない内に涙が溢れていた。
    大人になり、どうしてこんな人間になってしまったのだろう…と誰もが一度は思うだろう。
    どう過去の自分と今の自分を折り合いつけるかというのは、きっと永遠の課題。
    現実は漫画のようなハッピーエンドじゃないかもしれない。
    そうだとしても自分にとってのハッピーエンドを迎えられたら、それが一番の幸せなのだろう。

この漫画はそんなことを考えさせられる作品。

これまためちゃくちゃ面白い。ドロドロしていて人間らしくて。旦那がクズだけど、どうなっていくのか気になります。

最初の何話か無料だったので、読み進めたているうちにどんどんはまってしまいました!早く続きが読みたいです!

広告で見てなかなかヤバい主人公だと思っていたけど、思ったよりまともで面白かった!夫がクズすぎて、妊娠中の不安定なときにこんな仕打ちに遭えばおかしくなっても仕方ないと思う。

クズ男

男って女の気持ち分からん馬鹿な男ばかり。つわりの辛さ、妊娠してるとホルモンバランスが悪くなるから精神的もおかしくなるのは当たり前の事この世の男にも理解してもらえない。
    だったらこの世に男はいらない。

面白い!!

絵も好みです!実際にあったら怖いけどドロドロしていて、見ていて面白いです!
    無料は読み切ったので、課金で見ようと思います。

おもしろい!

広告で見つけて続きがどうしても気になってしまい読み始めました。よくある不倫ストーリーですが展開がはやく飽きずに読み進められます!

気持ちいい

自分で自分の枠を決めてしまっていることって、誰しも多少はあるはず。主人公の最後の決断は気持ちいいの一言です。