みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• 2024/07/09 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
全15話完結(50pt)

3.5 評価:3.5 995件

面白い!

途中まではヒステリックな妻が怖くて、これじゃあ旦那も息が詰まりそう…という気持ちで見ていたけど、話が進むにつれて印象が変わっていった。今までこういう泥沼系色々読んだけどこれは最後かなり爽快でした!15話完結という読みやすい話数なのもあって、忘れた頃にまた本棚から読みたい作品です。

すっきりしました。

途中までは本当に主人公がかわいそうで、救いようがなくて、、、。
    なんとか平凡な幸せを作ろうとしてる中での数多くの裏切り。ここまでされてしまったらヒステリックになるのも正直同意します。
    広告につられて読みましたが、最後は綺麗に収まって、旦那とすれ違った時はざまあみろ!と思いました。
    パートナーを大事にできず蔑ろにするような人はこんな末路がお似合いだと思います。

なんでこんなに評価低いのかわからない

妊娠中に不倫されたらヒステリックにもなる人もいるよなって、そこさえ受け入れてしまえばとても読みやすくてよかった!
    幸せ絶頂のはずの時期に不倫されたらヒステリックにもなるだろうし、妻がヒステリックだと夫も帰りたくなくなるだろうし、不倫女も不倫女で、闇を抱えているようでした。どの気持ちもわかりやすい描写で読みやすかった。また女性特有の気持ちを切り替える瞬間も、キレイに描かれていて気持ちがよかったです。
    あと、不倫夫と不倫女への制裁もちゃんとあってスッキリできました。

おもしろかった!!!
    旦那はクソだったでほんとムカムカしてたから最後はスカッとした!
    現実的でわたしはすきです!

スカッとしました

最初、奥さんの壊れ具合に
    不安しかなかったけど
    ちゃんと立ち直れて
    自立できて旦那が痛い目にあってて
    スカッとしましたー!

低評価なのが不思議です
    私はおもしろかったです!

人を見下すことで自己肯定するタイプの旦那って、くっそ腹立つw
    私の元旦那がそうだったので余計に感情移入しましたw

旦那は

主人公の旦那は二足歩行するウ◯コです。クズです。クズに構っている暇があったら自分の道を探す方が幸せになれるという教科書です。

先生の他の作品も
    面白いのばかり!
    ちょっとやりすぎ感もありましたが
    そういう心理になるよね
    と共感もでき、読み応えありでした

面白い。

一気に読んでしまいました!!主人公がブッ壊れてくのは怖かったけど、いいラストで良かった★愛人さんもスカッとな終わりで良かった!

スッキリしました!

他の無料サイトで読んでいて、続きが気になりここで課金して最後まで読みました。

スッキリしましたー!!!

正直絵は全然好みじゃないけど、ストーリーが面白く、テンポもよくて読みやすく引き込まれました。

元旦那がゲスすぎ。
    梨果もかなり引くことしたけど、気持ちはすごくよく分かる。
    でも目が覚めて、バッサリ捨てることができて、元旦那にも天罰がくだってホントよかったー!

短いお話だけどうまく纏まっていてすごくよかったです。

怖いけどスカッとする

最初のほうは、主人公の旦那に対する執着が怖くて、離婚届を食べるところは、怖くてひきます。でも、それぐらい追い詰められてるんですよね。
    主人公が、旦那と不倫相手に対する復讐の方法は賛否ありそうですが、泣き寝入りする奥さん達からすると拍手ものです。

旦那は、天国から地獄に落ちてしまいましたが、自業自得。
    最後主人公が幸せになれて良かったです。