【ネタバレあり】痩せ女~幸せのサプリメント~のレビューと感想(69ページ目)

うわー!

すごく怖い、やっぱりガリガリは魅力に反します、ぽっちゃりのが受けいいですよね!
    健康が一番の魅力です。

だんだん激しくなっていく展開です

最初の話で終わるかと思いきやどんどんグロい話しになっていってスッキリというよりやりすぎ感がある。最後に少しでも正気を取り戻して反省してくれたらもう少しスッキリするのだけれど。

怪談?

メンタルの部分に深く切り込まず摂食障害の外側だけ書くと、まぁこんな単なる怪談話になるのかな、と。
    主人公、入院しても犯罪者になっても勘違いを気付けずに終わりますが。個人的には救いの兆し位は欲しかったです。
    私は雑魚とは違う、努力してると、周りの人間はサブキャラ扱い。あなただけは、と認めた人間には執着して同化。独りよがりに突っ走って周囲をドン引きさせる。嫉妬、依存、殺伐とした対人感情。主人公が一体なんでこんな思考回路になったのか、訳が知りたい。

広告で気になって購入しました。主人公の女性はストイックでプライドが高く嫌な女です。ただ、最初に登場するぽっちゃりな女性も嫌な女です。そのため誰にも感情移入できない、なんか残念な話です。
    最初はストイックな主人公の女性はどんどん狂っていき、気持ち悪いし、イライラします。最後まで読みましたが、これで終わりなのか、まだ続くのかよくわからない話でした。ポイントを使ってまで読むのはオススメしません…

すごいです。痩せるための執念がここまで来るとは。
    ダイエットをすろのはいいですが、人の胎盤…聞いただけでいたくなります。

さすがにちょっと

…摂食障害の最低最悪を描いた感じですが
    摂食障害云々より、最後は精神病がメインみたくなってます。
    髪の毛だの胎盤だの自己愛だの。
    ただただ気持ち悪い内容です。
    リアル感はありません。

二話まで読みました。
    あんな顔になるまで痩せてたら、しばらく休んでたとはいえ、また会社になんか来れるのかな?という疑問が…。
    あとデブの同僚の性格が私的には嫌いなタイプで、ちょっとイライラしました。
    なので、主人公がデブの同僚に負けたくない気持ちはちょっと分からなくもないような?(笑)
    摂食障害は治療は大変みたいなので、主人公のその後が気になります。

実際

痩せてる=綺麗、モテる
    と勘違いしてる女の人は実際多いと思う。
    痩せてる、と言っても「健康的に痩せてる」と「病的に痩せてる」とでは全く意味が違って来ると思います。
    私は中肉中背でどちらにも当てはまりませんし、やや痩せたいなーと言う考えを持ってますが、ご飯を食べないダイエットや、サプリに頼りすぎるダイエット、水だけを摂取するダイエットはしたくないです。

なかなかおぞましい女性です。というか、リアル心のご病気です。だってもう思い込みと行動力。痩せる痩せるでガリガリになったのも、髪の毛食べたりサプリメントとして飲んだり、胎盤欲しくて産婦人科で物色したり…でも結局男性への執着が行動力に繋がってますもんね。本人的には幸せなのかもだけど、怖いというか、おぞましいです。

ひどい女ですね。
    痩せたいっていう気持ちはわからなくはないし、キレイになりたいっていうのも、女性なら当たり前。
    でもちょっと違う価値観の主人公。
    接触障害なんて今の時代は珍しい病気ではないし、その病気を取り扱った作品はたくさんあるだろうけど、これは少し引きました。
    他人の胎盤が欲しいとか、なかなか考えつかない。きみ悪いなーで終わった作品でした。