体型維持もできないのに、モテるぽっちゃり女にイライラする気持ちはすっごい分かるけど、主人公も歪んでいるので怖かったです。
うーーーーん
絵が、、、、私には、、、、少しいまいちでした。漫画は絵で、割と決めるところもあるので
少し絵も改善してくれたらなぁと思いました。by 2人目のTAKAHIRO-
現実
現実にありそうな話しです。気持ちわからないでもないけど、かわいそうというか苦しくなる。女の人って本当に大変。
痩せていても病むのは別かなあ?やはり元気が一番だね。と思わせられました。痩せていることが素晴らしいのではないことを早く気づいてほしいけど、それからも大変だと思います。頑張ってほしいなあ。
女性はだれでと一度は思う事…痩せたい…永遠の課題ですよね…周りが痩せてるのにーって言っても自分では納得いかないその繰り返し
リアルにありそうな怖いお話って感じ笑
誰かの真似をしなきゃ生きていけない~て現代社会でありそう
怖いなーby 匿名希望-
やはり
スリムであること=幸せになれる
ということではないよね。
でもやっぱりだからといって、太っていていいかというと、そこまで自分に無頓着にはなれず。
目当てのカッコいい服着たいし、鏡で見たときの自分に自信をもちたいし、あとやっぱり太り過ぎは体に悪いし。
何事も加減が大事だし、いくら外見が綺麗でも、中身がブスならどうしようもないよねって話。by 匿名希望-
とらわれすぎはいけないけど、美意識皆無のオバタリアンにはなりたくないなぁ…デリカシー無いのと無邪気は紙一重(笑)いるいるこんなひと(笑)
怖い
女性の見栄?葛藤?
それを具体的に絵に表すとこんなに怖いものになるんですね。
美しく痩せたいならサプリだけじゃダメ。
過食とか、精神的に病むとか、
怖すぎる…。by 匿名希望-
ちょっと読むつもりがたくさん読むことになりました。ダイエットって当たり前にある言葉だけに怖いなって思いました。私の友達も鶏皮みたいな身体なのに痩せなきゃ痩せなきゃと言ってました。自分の都合のいいことしか考えられない性格がとてもよく似てます。