ウケるw

こ…これ…
    ただのダイエット話のオムニバスか何かかと思ったら…見事なホラーw
    主人公の礼子の奇行(やがては犯罪へ)が都市伝説の○○女的で、これを書いてる時点で6話まで配信されているけれど、今後の展開が気になりすぎる。
    「マジかwww」と笑ってしまうようなシーンも礼子の異常性を表現していて面白い。
    女としてしあわせになりたい30代女性の拗らせた心情もデフォルメされてはいるけれど良く描けてると思う。

自分的に電子コミックで購入する作品の半分は紙で買う程でもない(買うのや本棚に置いておくのが恥ずかしい)読み捨て作品だけど、これは瓢箪から駒で読み返したい逸品ホラー。
    そんな感じで割り切って読める方にはオススメです。

刑事さん逃げてーw

良くありそうな話

ためし読みを読んでみて気になったので最終話のみ購入してみました。
    うーん、落ちるところまで落ちたんだ…という感じ。
    反面教師とさせていただきます。

現代版リアルホラー

痩せてる=美しい
    痩せてる=価値がある
    そんな現代の風潮が現れています。
    もちろんマンガなので行き過ぎてるし、もはやホラーですが、条件つきでしか自分を認められないとこの主人公みたいな考えになってしまうのではないかな。警鐘を鳴らす、という視点で評価できる作品です。

気になる!

続きが気になります!個人的には、ぽっちゃりなのになぜか幸せそうなあの方が気になりますが(笑)
    絵も上手だし、早く新話がでないかな~と心待にしています!

少しおしいがまぁまぁ面白い

最初は心の病を取り上げた啓発系の作品かと思いましたが、読み進めていくうちに、安易なきっかけで話が変わっていき余に容易いので少しさめてしまいました。絵柄に嫌味はないけどコマ割りが多く、少し読みづらい。サクッと読めるのは良い。注目される題材だけに、もう少し細かい描写がほしい人には向いてないかも知れません。

共感できます

ダイエットは女性とは切り離せないものですよね!私も一年中ダイエット!ダイエット!と言っている気がしますが、なかなか達成できません。

怖い

普通の女性が自分を見失っていく姿が、とても怖かったです。頭に栄養がいっておらず、客観的に自分のことが見られなかったんですね…

広告で気になっていたので無料分から読んでいきましたが結局全部読んでしまいました。
    摂食になったらまず髪が抜けると思うのですがふさふさで違和感がありました(笑)
    自分がみてる自分と他人からみた自分の違いは女の子なら誰でも経験したことあるんじゃないかなって思います。
    最後はちょっとやりすぎだから、フィクションとしてみるならおもしろい。

これからどうなる

色々気になることを無料試し読みの短いページで含めるのはすごい
    少なくとも続巻購入待ったナシです

やっぱり怖い

私は肉付きの良いBODYに憧れます。
    ちょっと気を抜くと、直ぐに痩せこけてしまい
    お腹が付いていない自分を哀しく思います。
    若い時は、痩せたかったから、今の私だと無い物ねだりだぁ。