みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

他人事じゃない…
他人事じゃない…そんな気持ちで読みました。なぜなら私も摂食障害だったから。
漫画なので誇張されていたり、描写の不足はあるかもしれませんが、摂食障害の人の気持ちを良く分かってらっしゃると思いました。
もしかして作者さんにもそんな時期があったの?って思うくらい。
『人間の精神はこんなにも脆い』当時私が得た教訓。結構アッサリ陥ることなのです。
ま、確かに心身共に健康な方からしたら、なんで!?と理解され難い部分あるかもしれないですが。いまだにほんのりダイエットという言葉にトラウマがある私には感慨深い作品でした。by 匿名希望-
広告から
広告から飛んで読んでみたけど、たまにいるカショオとか拒食症プラス精神疾患でとんでもない状態になってる
一点集中型の思い込み激しいタイプはコントロール出来ないとこうなって行くんか、、、って思いながら読んでたby 匿名希望-
現実にいる女
現実にいる女の人がリアルに描かれていて怖さが引き立ちます。拒食症の原因になるのが男性に影響されてなってしまう女の方が自分の周りも含めて7〜8割いるなあと思ったら人ごとには考えられない問題だなあと思い一気に読んでしまいました。おもしろいです。
広告から
広告気になって無料分読んだあと
気になって出ている分は読みましたー!
続きが気になりすぎる。。
ただ、ここまでいかなくても
知らないうちに周りのせいにするのが
当たり前になっていて、人の目ばかり
気にして苦しんだり悩んだりする人は
かなり多いのではないかなーとおもいました。
ネット上で批判したり、所謂叩くという行為ばかりしている人も似たような性格なのではないかと思いました。by 匿名希望-
面白かった
全話読みました。
主人公の立ち振る舞いは終始常軌を逸したものばかりでした。絵柄も相まって強烈です(^^;;
1話・2話辺りだけを読むと単に主人公が狂っている(実際その通りですが)様に受け取ってしまいます。しかし、物語の後半には努力をしても周囲から認められない子供時代を過ごしてきたシーンが描かれている点等から、本人元来の性格だけでなく周囲の環境にも一因があって自身を上手くコントロール出来ない大人になってしまったのかな…と考えさせられました。by 匿名希望-
プラウザの広告で気になって読み始めました。よくあるダイエットものかなぁと思っていたら見事なホラーでした!!でも気になって読んでしまいます。
主人公も思い込みが激しいけど、会社の周りの人達の性格が悪すぎてそれに惑わされて可哀想に思えてきました。by 匿名希望-
広告から飛んできて、一気に最後まで読みました。
わたしはとてもおもしろく読めました!
主人公の勘違いぶりに、最初は堕ちていくのがおもしろく読めていたけど、だんだん明らかに病気だから気の毒に思えたり…
幸せを掴んで欲しいと思いました。by 匿名希望-
低評価な理由はホラー要素が強いからでしょうか
実際の拒食症の方もこうして太ってると思い詰めて自分自身を洗脳してしまうのでしょうか。
ただ元々クールスレンダーな主人公が心のなかで体型を馬鹿にするのもいかがかなと…by はなるい-
ホラーだ!!!
無料分だけですが、最後の顔が完全にホラー!!! 実際あそこまでいっちゃうのですかね…?リアリティーがあって、より怖かったです
by みーみみとさん-
入院レベル
妄想と現実が分からなくなってきている主人公
もし、こんな人がいたら即病院に入院ではないかと思ったが…。。傷害事件もおこしているし
こうなったのには、理由も少しずつみえてきて
いつも完璧を求められ、決して認められる事のなかった主人公。少しずつ明らかになってきたので
楽しみです。by アリスありさ-