みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)(152ページ目)
少しおしいがまぁまぁ面白い
最初は心の病を取り上げた啓発系の作品かと思いましたが、読み進めていくうちに、安易なきっかけで話が変わっていき余に容易いので少しさめてしまいました。絵柄に嫌味はないけどコマ割りが多く、少し読みづらい。サクッと読めるのは良い。注目される題材だけに、もう少し細かい描写がほしい人には向いてないかも知れません。
マンガだから極端なはなしなのかもしれないが、世の中に本当にありそうな話で恐ろしい。人を信用する恐怖を感じました。
怖い
そもそも心が病みすぎ
友達がいないし
独りよがり過ぎて
怖いby らこらこらこら- 0
こわい
はなしがすごくこわい。えもとてもグロテスク。わざわざ購入しようとまではおもえないが試し読みはいいと思う
痩せていれば美しい。
って主人公は思ってるみたいだけど、なんかギスギスしてて嫌でした。同僚のデブは良く言えばおおらか、悪く言えば無神経。確かによくあの体系で水着着れるもんだと思います。
by らぶりぃるびぃ- 0
共感できます
ダイエットは女性とは切り離せないものですよね!私も一年中ダイエット!ダイエット!と言っている気がしますが、なかなか達成できません。
by ももぞうさん- 0
広告で気になって、無料のものだけ読みました。わたしも痩せたくて摂食障害に近かったので分からなくはないですが、こんなに人をバカにしたり、恨んだりで怖いです。
そもそもの性格のせいで壊れていると思うので自業自得です。by 匿名希望- 1
問題提起になる作品ではありますが、実際ダイエットしたくてこうなる人の心情って、ここまでなのかな?一気にここまで病的にはならない気がする。ワンクッションあった方が、現実味があって面白かったかも。
6話完結?
性格の悪いデブ?も、そんなに性格が悪いわけではなくて単にムカつく表情なだけでした。この先、精神が元々健全でない主人公がどんどん堕ちていく救いのない展開が続きそう。でも、出てくる主要人物のような人は結構回りにいると思いました。レビューでの主人公に共感できないという記載多数なのも、精神が崩壊してる主人公に感情移入は難しいからと思います。あと、歯茎の描写が多いね。
by よこじい- 0
無題
プライドが高過ぎるって大変だと思った。
プライドが高すぎると時には病気も引き起こすってことなんだろうけど、あたしには無縁by リリーカーネーション- 0