【ネタバレあり】花はどっちだ?のレビューと感想(2ページ目)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で110話まで(2026/06/22 11:59まで)

4.0 評価:4.0 1,102件
評価1 1% 14
11 - 20件目/全416件

NEW
    展開が楽しみ

消えたいと思う2人の花が交差する。本来は出会うはずのない人たちの温かさに囲まれて、消えたくない、生きたくないと思えるようになってよかった。

色々と考えさせられるお話

高校生の花ちゃんとOLの花さん。それぞれに心に傷を抱えていて。どうなって行くんだろうと思いつつ最後まで読んでみたら深いお話だなぁと思いました。

最後良かったね

リアルではまずありえないマンガの世界なんだけど、もしかしたらギリギリあり得る様な絶妙なとこを突いた内容になってるところに惹かれました。
    最後はえっ? 2人ともダメだった!?って一瞬思ったけど、ハッピーエンドで良かったです!

入れ替わってそのままじゃなくて、お互いもとに戻るというのが、すごく良かったです。高校生として頑張る花さん、かわいらしかった。

めちゃめちゃ良かった!

最初は女の子の顔がみんな性格キツそうに見えて(多分眉毛?)読みながら気になってましたが、毎日無料で読み進めていくうちに話に引き込まれました。
    生田荘の人々は最高です!
    ハルさん、チカくんどっちもイケメンだけど、花さんを救い出したチカくんが一等賞⭐︎
    ラストもとても良かったです!読んで損はない、とてもおすすめなお話でした。

花さんから花ちゃんへ

振られたり、お金を盗まれたり、会社でうまくいかなかったりと、いつもの生活に疲れてふっと踏み外した階段、気がついたらなんと高校生の「違う」花ちゃんの体になっていた!

高校生はなちゃんは海外駐在中の両親と離れてシェアハウスで暮らしているらしい、実際は28歳の自分。しかし実家に電話してみると大人の花さんは残念ながら亡去したとのこと。

どうせなら今を生きなくては、と彼女が違う中身とわかってくれているイケメン二人(従兄弟同士)に協力をお願いして生活しようと試みる花さん。

この後学校に花ちゃんとして通い始めてどう周りと付き合っていくのか、どう成長していくのか、ぜひ知りたい作品です。

とても楽しく読めました。
    設定がとても面白くて花さんと花ちゃんのつながりにも最後に結び繋がって、スッキリしました。
    また他の作品も読んでみたいと思いました

うーん。人生に嫌気が刺していたアラサー。
    あ、ちょっと共感出来るかも!?なんて思っていたら、え、階段から落ちた衝撃で女子高生に転生?
    そこから色々、都合よすぎー。

面白かった!

人生のやり直し、こんなふうにあり得たらすごいよねーと思いながら読み終えました。みんなハッピーエンドで良かった。

読んでてこの先どう進んでいくんだろうと若干不安でしたが、人生楽しくなかった花さんが、高校生として別人の花としてやり直し、毎日楽しく過ごしている話が面白く読み進めました!
    そこには花さんの事を花ちゃんとして好意を持つハルさんと花さんとして好意を持つチカくんの2人がいて、キュンする事もあり、とてもうらやましいシチュエーション!
    周りのキャラも個性的で話が笑いもありながら、恋愛あるけど今後どうなるのと思いながら、いやっ、こんなんありえへん!と若干思いもしながら、でも面白い話の展開に続きが気になってく作品でした。

とある事故で魂が入れ替わったかもしれない花。親と上手くいかなかったチカ。そこに関わるあったかい陽希と花と生田荘の人達。
    生きることも死ぬことも怖いと思った花がチカを始めとする人達との関わりで自分らしく生きたいと思えるのが凄く良かったです。
    いい意味でこんな話だと思わなかったので良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー