みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

背景がよく変わるのであまりよくわからないけど読んでいけば面白くなるのだろうか

やば

やばいでしょ、この手のサークルは本当にあるのかなこえーっすね、やばいっすね、漫画ならではで面白かったです

続きが気になってどんどん読み進めてしまいました!別の場所で2つのストーリーが進んで行くのがとても良いですね!

無料分読みました。
    とても気になる始まりで続きが気になりました。
    衝撃的なエピソードなのにこれからが始まりなんて気になる

無料部分しか読めていませんが、いじめ系の漫画で一番心が掴まれるとゆうか、現実味があるようでない感じがたまらないです。

無料分しか読んでないけど

無料分しか読んでないけど、続きが読みたいです!
    だるまさんが転んだ神様の言う通りや、バトルロワイヤルとかが好きなら読んでみてもいいかも!
    にしてもこんな事に身内が巻き込まれたらたまったもんじゃない

とても面白いです

話がとても面白いです。次の展開が気になり、ついつい読み進めてしまいます。絵も綺麗です。少し怖い感じや嫌な表現もありますが。

止まらない

続きがどうなるか、気になって止まらないです。
    凄惨な内容ですが、いじめというのはこういうこと。やった方は大したことじゃないと思ってる。やられた方は、殺したいぐらいの思いを抱えてる。そういうことです。
    最後どう決着つけるか楽しみです。

妙にリアル。

いじめられた経験がある自分は、周りに対する恨みもありましたが、自分にも非があるのではないかと考えていたので(いじめられるほうにも原因があるって言う人いますよね)とても自分を責めて、消えたいと思うようになりました。
    でも、自分へのサツイが復讐という形で他者に向けられたら、このお話のような展開になるのは容易にも思えます。つまり、決して架空のストーリーでは留まらないということ。
    今日にでも明日にでも起こりうる現実。
    いじめに学校や家族が気づいていたのに救えなかった命が自殺で絶たれてしまう昨今、このお話は社会に対する警鐘を鳴らすお話。

無料配信まで読みました!
    よくあるデスゲームっぽい印象です。
    いじめられっ子の反撃なのでスッキリします(^^)