みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

現実になるかも

結構身近なもので爆弾を作れる様なので、こういう事件は実際に起こりうると思います。ミステリーとしても面白い作品なので、続きが楽しみ。

始まりはいい

始まりはいいと思います。
    でも40ポイントですが短すぎて無料分だけでは引き込まれませんでした。読むのがなければいつか読もうかなくらい

いやめちゃくちゃ怖かったなんか全部意味深すぎて読み進めてくのが怖いけど止まらないみたいなおもさよいです!

さくさく読める

誰が犯人なのか気になってさくさく読めてしまう、漫画です。一人一人のキャラクターはそんなに強くないですが、リアリティーがあっておもしろいです。続きが楽しみです。

つづきが気になります

イジメを受けていた同級生の自爆で、生き残った七名。
    でも、一人はなぜか数年後、爆弾を手に入れており、なかまを集めた…
    つづきが気になります

苛められた子の復讐がヤバすぎる。
    面白いなとは思ったけど購入まではいかなかったかな。もうちょい分かりやすい方がよかったなあ

(>_<)

無料のを見てて、気になって続きを少し購入。もう少し1話づつ長いと嬉しいなぁ。まとめ買いで安くとかならないかな。

手に汗握る

いじめはいつの時代もなくならない。自分の命を断ち、相手まで道連れにしようと思うまでの酷く激しい悲しみを生む

無料お試し分だけ読みました。実際に起こってもおかしくないような事件でゾッとしました。でも助けずに見ていたということで、道連れにされたら、その子の親は特にたまらないだろうな。親目線で見てしまう。もしかばって、いじめの標的がその子に向いた時、今までいじめられていた子はちゃんとかばうのかな。助かるのかな。助けてもらったのに、助けずに見捨てる人も山ほどいるのが現実だと思う。みんな弱いし、見て見ぬ振りの人も必死なのだと思う。もちろん助けられるにこしたことはないし、そもそもいじめる人が絶対的に悪いのだけど。でも大人になるとあの教室がどれほど小さい世界だったのかがよく分かる。自らの命を絶ったり、人の命を絶つほど苦しいことがあるのなら、どんどん逃げて欲しいなぁと思う。本当に小さな世界なのだから。

以外な話

今までに読んだことのない話なので興味を持ちました。続きがめちゃくちゃ気になるので購入しようか迷ってます。