生者の行進

無料分までしか読んでませんがストーリーは面白く続きが気になるところですが絵がグロいのでちょっと苦手でした。

なんだか、怖いけれども面白い話でした。この先どうなるんだろうってドキドキしながら読みました。また、続きが読みたいなと思いました。

一話完結型か三話ごとくらいとかで短編の話かと思ったら、ひとつの話がずっと続くかんじなので予想外だったのと、すこしダラダラと話が進行していて途中で読むのをやめました。

無料版を読んで続きがすごく気になったので、購入してみました。絵があんまり上手くないな〜って思ってたけど、謎の物体の絵がリアルで気持ち悪かったです。

まだ途中だけど

無料分を読み終わりました!
    内容は少し気持ち悪いし、
    若干ホラー要素がある。
    読んでたら、少し気分が悪くなったりもする!
    けど、幼馴染のために
    頑張ってほしい!
    弟をなくしたかなしみ、お母さん元気になってほしいと
    応援したくなりました!

えぐすぎます

こういう系のマンガは初めてで、せっかくなので全部読みました。が、落ち着いて読めたのは、最後の番外編だけでした。とにかく、女性を殺害するシーンなどがエグすぎてドン引きです。そんな犯人の正体に全く気付かず、呑気に遊んでた兄貴もなんやねん·····と思います。そもそも、友人とはいえ、頻繁に家に出入りさせる親も無防備すぎるのでは。。たった1週間くらいの出来事を、1年もよく引っ張るなぁ、、と関心します(ある意味才能?)。犯人についても、あのような人間を作り上げたのは、社会のような気も·····で、無防備なアホな女たちが犠牲になって、最終的に全然感動とか同情もさそわず、ただエグい殺害シーンを見せつけられた印象しか残りませんでした。唯一、キャラが立っていたのは省吾ですね。でも、結局お母さんはどうなったんでしょう、、いくらなんでも、主治医の頭を足で踏むのはどうかな、、。主治医にはそれなりの制裁を、とは思いますが、いくらなんでも怖すぎます。本当に母親にきちんとした治療を受けさせたいなら、このような医師は1日も早く見切りをつけ、別の医師に診てもらうべきでは。。仕返しみたいなシーンがやたら多いのですが、ダメなやつは縁を切るという描写がなく、とにかくしつこいので後味がよくありません。少々カルトっぽくて苦手な漫画だったな、、と後悔しています。結局、主人公のせいで、見えないものが見えるようになった主人公の彼女?も気の毒です。引きこもり?になったのは、その影響もあるでしょうしね。自分でその能力を知らなかったといえ、主人公もたいがい悪ではないんかな。。いずれにせよ、色々矛盾していて、後味が悪かったので、この評価です。

絵が気持ち悪くて不気味な感じですが。。。ストーリーはけっこうおもしろくて読んでみました。何回か広告が出ていて気になっていたので読みました!いまなら無料分も多いので、気になる方は一度読んでみるといいと思います。

絵もかわいくてきれいなんですが
    いまいち内容がわたしには理解するのに
    時間がかかってしまいました!
    けど理解したらおもしろくて
    はまってしまいました(笑)
    また続きたのしみにしています!
    こんなシチュエーションがあったらやばい

怖すぎるー

思ってたよりも重いグロい話です!
    年を重ねた私には、殺された事件がとてもリアルに思えて、かわいそうで読んでいられなかったです。
    怖いもの知らずの若い時ならずんずん読めたのかなと思うのですが、今はページがすすみません。

生きる

楽しい1日は、私にとって彼がいるかいないか。今週は会えなかったけど、来週は会えるかな。またキスしてほしい。隣にいてほしい。私の目の前で笑ってほしい。また車の中で内緒のキスをしよう。見つからないように。そして、手を繋いで幸せの夜空を見上げよう。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全101件