生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,098
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,441 - 5,450件目/全6,225件

おもしろかった、

ホラーが好きなので、グロい絵が迫力ありおもしろかったです。霊感が強い主人公が、事件の被害現場にいったり、何をされたのか話かけたりと描写がリアル過ぎてゾワゾワする感じでした。また続きも見たいとおもいました。

感動するシーンと笑えて面白可笑しいシーンもありかなり興味深く続きがすぐに読みたくなるストーリーでした。
    現実には起きないストーリーが好きなのでこんなタイプの漫画はこれかもあると読みたくなります。
    もう少し連載してほしかったです

うーん。

面白い話だな~と思いますが、淡々と話が進みすぎて、気持ちが入っていきません。主人公も生い立ちもあるかもしれませんが、気持ちが伝わりにくい。私だけが感じるのかもしれませんが。絵は可愛いし、ホラー描写も良くかけてるとは思います。

はまった

ちょっと霊が見える男の子の話程度に思ってたら、伏線が色々と張り巡らせてあって、なかなか、奥が深かったです。感情移入してしまい、涙が出て来た場面も有りました。
    ただ、1話が短い。特に後半モノスゴク短い。

一気読み

無料分を読んで先が気になり、ポイント追加して一気に全部読んでしまいました。それぞれの心の動きがよかった。
    他の話が出たらまた読んでみたいです。
    絵はこなれてはいないけど、人体のデッサン狂い等もなく、私は好感持てました。かえってグロいシーンも怖いけどリアルすぎず読み進められました。画力がすごかったら脳裏に焼きついてしまって読めないかも。
    最後の2話は省吾のその後のお話で、短いけど心温まる内容でした。
    あれっと思ったのは続話によると省吾のお父さんは亡くなってるはずなのに、本編で母親の病室にいたこと。お母さんも見える人だったから話しかけていたけどお父さん全くしゃべらなかったし、委員長ともおじさんとも接触してなかったから、あれも霊なのかな?だとしたらすごいな。それとも再婚して継父なのかな?

ジャンルはホラー漫画…でいいのかな?
    フィクションのホラーやグロ(バイオハザードみたいな)というような話は苦手で見る事ができないのですが、この漫画はストーリーに引き込まれ、一気に読んでしまいました。
    泪くんの台詞がズンっときます。

絵がかわいい

主人公は、他の人には見えないものが見えてしまう。誰かには、憑いている。幼馴染にも、それはある日憑いてしまい、死への時間がカウントダウンされていく。憑いているものは、グロテスクで、気持ち悪いが、主人公や周りの人たちは、可愛いい感じだし、続きがとても気になります。

グロい表現もあるけれど

かなり生々しい描写の部分もあり苦手なのですが、それ以上にストーリーに引き込まれ、涙するシーンもありました。
    主人公の「霊よりも生きている人間の方が怖い」というセリフが心に残る展開でしたが、しっかりと主人公が役割を果たせたのが良かったと思います。

無料で読んでいくと、どんどん先が読みたくなってしまい、初めて月額会員になってしまったほどです。
    絵柄はあまり好みではありませんが、話の構成がうまいと思います。キャラクターの背景もかなり考えられていると思いました。
    まだまだ読み続けると思います。

おもしろかったです。
    無料のものを一気に読みました。
    怖い…というか、気持ち悪い、かわいそう…という感想です。
    普通の人にはない特別な力があるって、誰かの役にたつけど、辛い、危険なものなんだなって思いました。