生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,100
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,281 - 5,290件目/全6,228件

こわい

こわいの苦手です。気持ち悪いのも。でも読んでしまった。おもしろいです。絵は決してうまくないけど(むしろ、)お話はしっかりしてて、ただ怖がらせたりグロかったりするだけの怖さではないです。
    ポイント溜まったら、最後までよみたいです。

バナーを見て

霊能系の漫画ではあるが、見えるのがいびつでグロテスクな怪物 そこからおこる惨劇を主人公はどう解決するのか?

できるだけ関わらずに生きてきたのに、幼なじみを助けるために暗い扉を開く主人公の勇気がカッコいい

広告で興味引かれてか読んでみました。
    思ってたのと違うグロさ怖さ。絵があんまり好きじゃないけど。
    霊的な怖いもの、唇のアレ。霊的な物よりもっと怖い人間、兄の友人。途中でやめようと思いながらわりと頭から離れない程の衝撃でした。続きも買ってみようと思いました。

一気に読んでしまいました!

広告が気になり読み始めました。無料読み出来る分だけ…のつもりが、まんまとハマってしまいました(笑)夜中に読んでゾクゾクすることもありましたが、怖いだけでなく思わず吹き出しそうになるところや温かい気持ちになる場面もあり、一気に読んでしまいました!面白かったです。

本当におもしろかった!

皆さんと一緒で、無料を読み尽くしたあとポイント追加で一気読みしてしまいました。
    グロ注意なところがあるのでその点は苦手な方は注意ですが、ゾクゾク怖く…でも恋愛のもどかしさやキュンキュン、面白い場面、涙が出る場面もあり、本当に時間を忘れて読みました。
    個人的にはアニメ化期待しています…!!
    泪くんとまどかちゃんが幸せになる事を心から祈っています。

夢中になる!

霊が視える泪君と、幼なじみのまどかが主人公です。
    ある日、まどかに気持ちの悪い悪霊が取り憑いてしまう。
    この悪霊は命を奪うまでの1週間をカウントダウンしているようで、ある事件を通して出会った女性警察官や、まどかを救おうと向かったお寺で出会ったお祓いの出来る、泪と同様、霊が視える同い年の男の子に助けを求め、あれやこれやと奔走するお話です。
    犯人はまどかの兄の友達なわけですが、この男が5人の女性の命を残虐な行為で奪った身勝手な奴で胸糞悪いのなんの。
    でも最後は、泪の亡くなった弟に導かれ、お祓い出来る男の子が、亡くなった女性達の霊を犯人の元へ導き、その霊を泪が犯人にも視えるようにする。
    すると犯人は恐怖から逃げ出そうとするのですが、恨みを持った霊達は自分がされた様に、犯人を痛めつけたり体をバラバラにする幻覚を繰り返し見せ、一瞬で精神が崩壊します。そしてやがて死んでいきます。

無料6話分だけ読んでみようと思ったら思いのほか面白く、どんどんポイント消費してしまいました。
    とは言え、手持ちのポイントもそんなに無いので、前半後半合わせて十数話だけとりあえず…という失礼な読み方をしましたが、間をとばしても理解できるわかりやすい内容でした。テンポよく話が進み、サクサク読めてオススメです。
    ちなみに、とばしてしまったお話は振り返りつつ、ぼちぼち読んでいこうと思います。

ストーリーに惹かれました

無料で出ていて、以前から聞いたことのあるタイトルだったので購入しました。
    読み進めてみると好きなジャンルで、霊感の強い主人公、サイコパスの登場、信頼できる警察官など出てきますが、読んでいて気持ちがむしゃくしゃする〜というような場面が少ないので、読みやすかったです。正直なところ絵があまり好きではなかったのですが(スイマセン)、次が気になるストーリーと、話のテンポが私にはドンピシャに★★★★★です!

わたしのなかではココ最近ナンバーワン作品です。
    ジャンル的にはホラーでしょうが愛の物語です。
    得に家族愛に感動しました。

お寺の関西弁の少年好きです。

面白いです

よくある"ホラー漫画"って感じではなかったです。続きが気になって、気付いたらどんどん読み進めちゃうくらい面白い漫画です。話が面白い分、絵柄がもう少し丁寧だと良かったのかなと思いました。次回作も楽しみです!

何度見ても面白い!

一度ジャンプ+の方で連載を追っていたんですけど、もう一度読みたくて購入し直しました!
    幽霊の描写がめちゃくちゃグロくてリアルで…
    女性の作家さんと知りびっくりしたけど、納得です。
    殺されて亡くなってしまったら、こんな想いで彷徨い続けるんだろうなあ、と思うと居た堪れない気持ちになります。