生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,102
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

4,321 - 4,330件目/全6,230件

面白そう

人気1位はさすがに凄いので興味もあります!
    暇なときにまたみてみたいと思います!
    楽しみにしてます!

ポイントがあったら読みたいです
    完結してるんですね!!
    視えちゃうっていう感じですが、
    テイストが他と違って面白いなあと思います。

面白いんだけど…引っ掛かる。

まず、作者さんのあとがきで作者さんを応援したくなった。キャラクターもいいし、面白いのでこれからも頑張って欲しい!
    ただ、あちこち消化不良なことは確か!霊が見える主人公で、自分が原因(?)で死んでしまった弟のことも見えてるんだけど、この弟が死んだときの両親の対応がありえない。そもそも、中学生に幼い弟の園の送迎を毎日させてる時点で毒親。しかもそれで事故を起こしたら主人公を責めるって…その辺ちゃんと回収するのかと思ったら、なんか最後は普通に親子してるし…まず謝れ。
    主人公の彼女が男性への恐怖心が残ってる最後はリアリティーがあるのに、そこら辺の違和感が最後まで残りました。というか、彼女の兄がDQNなのがすべての原因では…面白いけど、あちこち引っ掛かる作品です。

内容は好きなんですが、合間合間に入ってくるエピソードがそのままで何の繋がりがあるのかがさっぱり。どこにも繋がらないのであればわムダなページだったなーと残念です

知らない世界

実際にこんな事ってあるのかも。
    と、思わせてくれるストーリーでした。
    ちょっと不要な場面もあるかな?と思いましたが、なかなか面白い作品です。
    目に見えるものだけが全てでは無いと思う方には楽しめるのでは無いかと思います。

広告でよく見かけたので、気になって、無料分だけ読みました。

寝る前に読んだから、怖かったです。最初の話で物語に引き込まれます。

悪霊もすごく気持ち悪く書かれています。本当に怖い。

とっても引き込まれる作品です。
    一気に読み進めました
    主人公は苦しんできたけど
    最後に
    弟が出てきた意味が
    分かってよかったです。
    オススメです

無料配信分の7話まで購入。ホラーとかグロい作品はあまり得意ではないのですが、作品の面白さと相まって良い塩梅で読める範囲だったので読み進めることが出来ました。守りきることが出来るのか、その後の展開など色々気になります!

久々にぞっとしました

この作品に出てくる主人公とヒロインは可愛らしい男の子と女の子なのですが、主人公が見える幽霊?悪霊?の気持ち悪さが半端ないです。
    一番最初に出てきた悪霊?の見た目も、今まで見たことないくらい気持ち悪さですが、日をおうごとにねっとりとなめてきたり、臭いと書いてあるので、読んでいる側からすると精神的にたまらなかったです。

始まりが凄過ぎて、もはや釘づけ状態で読んでしまってました。
    いろんな事が、とにかく気になる作品で先が気になって続きを早く読みたくなります。
    色々な怖い幽霊?があると思いますが1番最初に出てきた唇の化け物は今までの、どんな物よりも、おぞましく、気持ち悪く恐ろしかったです。

by Runaruu