- 少年漫画週間59位
- 全108話完結(43~57pt)
聞いたことはあった
タイトルは聞いたことはあったんですが、内容などは全然知りませんでした。
最初の印象だと、面白そうだなと思いました。by マツメ-
宣伝から読み始めました
宣伝に出て、面白そうやなと検索。「生」の1文字で1番上に表示されましたw
無料分を読み終えても続きが気になって、ポイント消費をして、手持ちポイントを全て使い切ってしまいましたが、いいところで…
追加購入を悩みましたが、続きは来月に読もうと思います。by hidemitsu-
ホラー?
ホラー要素あり、少しグロテスクな絵かなとは思ったけど、どんどん引き込まれていく!幼なじみの恋愛は発展してくのか?そこまでまだ読めてないけど、続きが気になる!
by ゆずりはちゃん-
私は楽しく読ませていただきましたー。どんな内容かわからないまま読んでみました。なかなか面白くて読み進めていました。
by わやわわ-
ものすごい作品に出会ってしまった。
主人公の泪(るい)は死者の霊が見えます。
ある日、恐ろしい異形の霊に取り憑かれてしまった幼なじみを救うために、必死にもがきながら霊(後にそれは連続◯人の犯人の生み出した生き霊だとわかる)やその犯人と戦うストーリーです。
とにかくこの霊の見た目が究極にグロい。
決して画力の高い作家さんではありませんが、得体の知れない恐さが冒頭からひしひしと伝わってきます。泪が見る他の死者の霊もまあまあ恐いですが、泪がそれらの霊と対話ができるせいか、そこまで不気味に感じませんでした。ちなみに幼なじみのまどかはとても可愛いです。
1話目からどんどん物語に引き込まれ、「犯人は誰?」「どうやって解決するの?」とページをめくる手が止まりませんでした。
またこの物語は異形の霊との戦いの他に、泪がかつて亡くなった弟トモキの霊とも向き合い、その死を乗り越えることがメインで描かれています。「あの時自分がああしていれば、トモキを失わずにすんだのでは」とぬぐえない罪悪感をずっと抱えながら生きていくのは、とても辛かった思います。それゆえに、トモキの霊の真意がわかった時の胸の高鳴りといったらもう…!読んでいるこちらまで胸が熱くなりました。
最後は連続◯人犯に手にかけられた被害者達の霊に導かれて犯人と対峙することになるのですが、そこに至るまでも被害者の無念さや被害者家族の心情、事件を追う刑事達のやるせなさ、もうひとりの霊感少年の存在など色んなピースがあり、最後にそれらが結集していく様が素晴らしく、盛り上がりが冷めることなく最後まで一気に駆け抜けました。
また事件が解決した後も「めでたしめでたし」で終わらず、生きている人間に大きな爪痕を残しますが、それを抱えながら前を向いて生きていく様子が描かれていたのもよかったです。
文句なしの星5です!
また作者の方は子育て中にこの作品を描かれたと知り、心から脱帽です。
素晴らしい作品をありがとうございました。by レーズンチーズパン-
評価がめちゃくちゃたかいので、どんなにおもしろいのだろうか?これから読み進めていくのがめちゃくちゃたのしみ。
by sssssa-
まず設定にとても引き込まれて先読みできないストーリーにどんどんハマっていきました。ハラハラドキドキする展開から目が離せません。
by あむぴー-
おすすめ
話の内容がおもしろいです。
絵が少し苦手ですが、内容がおもしろかったのでサクサク読めました!
おすすめby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
やっぱり
やっぱりいろんなのが見える人いるんだよね。除霊とかもできちゃう。それって生まれついたものなの?すごいよね!
by 匿名希望しかない-
おもしろいです。続きが気になって、どんどん読んじゃいました。
キャラもみんな魅力的でした。
事件後の事がもうちょっと知りたかったですが、満足してます!by ゆんゆん3-