生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,097
評価4 35% 2,197

気になるワードのレビューを読む

3,051 - 3,060件目/全6,222件

心にあいた穴

無料分だけ読みました。

表だっての話は、残虐な方法で暴行、殺害された女子高生に憑いていた生霊が幼じみにも憑いたことをきっかけに霊が視える主人公がその解決策を探っていく話なのですが、それだけではこの話を表現できません。

この物語には、四年前に弟を交通事故で喪ってから霊がみえるようになった主人公やそのお母さん、そして姉をなくした東雲さんといった、身近で大切な人を失ったという人たちがこれからずっと心に抱えていかなくてはならない喪失感が描かれており、それが主人公を何とかして幼馴染を助けようとすることにもつながっていると思います。

とても面白かったです!

最初は弟が失くなるところだけをアドで見たので、ひたすら悲しい気持ちになるのでは、と思い読むのを避けていましたが、今回の無料11話ではまってしまいました!!
    一気に全部読んでしまいました!
    とても面白かったです!からだ探しも好きでしたが、内容はこちらの方が好きです!
    続編を希望します!よろしくお願いします!

無料分読んで結局最終話まで購入しました。
    怖いけど、サスペンス、ホラー的要素もあり気になって最後まで一気に読んでしまいました。

怖さとグロさと

でも、面白いです!
    あまり詳しくは書きませんが、生きてる人間の方が怖いのはごもっともだと思います。

一気に見たかったけどポイント不足で途中で断念しましたが、楽しみは後に取っときます!

面白い。怖いけど、どんどん読めちゃいます。というか、気になって読んじゃいます。
    泪くんの能力は凄いというより悲しいですね。弟さんがお母さんではなく自分の側にいることも分かってしまう。

買ってしまった

面白い!無料分だけ読むつもりが、面白すぎて最後まで完読してしまいました。ストーリーの進め方、伏線の張り方がうまくてサスペンス映画を見てるようなドキドキがありました。トモキくんや家族系の場面では、感動を誘う心理描写で泣きたくなりました。

最後の方は話の進め方が早く、やや強引に持っていった気がしました。もっと長編にして、いろんな立場の人の背景や心理描写を細かく書いて、世界観を深めたら、もっと面白くなると思います。
    読み終わってよくよく振り返ると、意外と単純でよくあるネタを集めた話だったのだとも思いますが、見せ方がうまいというか。次回は、作者さんオリジナルのネタを見てみたいと思います、きっとすごく面白いだろうな。
    ちなみにうちにも1歳半と7歳の子がいます。こんな大変な時期に漫画を描きあげるなんて、相当大変でしたでしょさうね。保育園も病気も、想像するだけでもしんどい…今後是非応援したい作家さんになりました!
    旦那さん!もっと奥さんをいたわってあげて欲しい〜相当優秀な奥様ですよ!

初めて読みます

こういったタイプの漫画、初めて読みます。気持ち悪くて寝れなくなるかと思ったけど、そうでもなく泪とまどかの関係や話の展開に引き込まれました。続きが楽しみです。

全然期待せず無料分を読んだらドハマり!
    面白い面白い面白い🤣
    37話で完結してしまうんですね。
    もっと掘り下げられそうだったので、そこだけ残念です。

無料の分まで読みました。絵がとてもグロテスクで始めは気持ち悪いと思いましたが、ストーリーに引かれて読み続けました。

おもしろい!

無料分読ませてもらいました!
    前々からよく広告にある作品で気になってはいたのですが、丸々1巻分読めて嬉しい!
    おまけ漫画でデビューが最近とのことで、結婚してお子様もいらっしゃるのにかっこいいなと思いました。
    続き購入します!