4.3 評価:4.3 6,236件
評価4 35% 2,201
評価3 13% 784
評価2 2% 104
評価1 1% 42

気になるワードのレビューを読む

2,981 - 2,990件目/全6,236件

ほぼ一気見してしまいました。
    ポイント消化しないように無料分だけを暇つぶしで見ようとしてただけなのに…
    なんか、単に霊がどうこう、ではなく、そこに人の心理的なものがあって、苦難を乗り越えていく感じが心うたれました。
    どこか読み終わった時、春先の心地いい風に当たっているような、清々しい気分になりました。
    読んでいて辛い部分もありましたが、最後まで読めて良かったです。
    ポイント追加してまで読んでしまいました。

by 匿名希望

あっという間に読んでしまった。

絵は女の子は可愛い、怖い絵は怖い。
    けど、見てるうちにどんどんハマる。
    展開も早く内容も興味深く、予想通りには行かないからポイント追加購入して一気で読んでしまいました。

誰か止めて。

最初、無料だからと手を出したらどんどん展開が気になって、次から次へとポイントを消化してしまう程引き込まれる作品。まだコミック2冊分の読破で、主役らの周りのキャラが胸糞悪いな点もあるけど、読み進めてくうちにその理由も分かると思うから結末を楽しみにじっくり読みたい。

個人的には本編だけでなく、巻末の『作者のつぶやき』みたいなのも面白い。

2回読んでも楽しい

ネタバレ レビューを表示する

伏線が多々あるので、2回目を読んでも面白いです。
    ミヤちゃんが生きてる時の電話の会話内容とか。サッシーって言ってるし。

怖いだけでなく、切なくなるシーンもあります。
    凶悪な犯人が、最後死んでしまう時に子供の頃に戻るシーンは泣いてしまいました。
    彼も親の愛に飢えたかわいそうな子供だったんだなと。
    作者さんが小さなお子様を育ててらっしゃるからこのような表現ができるのでしょうか。こういった細かな子供のシーンは苦しくなるほど胸を打たれます。

こわい

怖いけど気になる
    無料分全部読んで
    続きがきになってます。
    霊感って現実に本当に強い人が
    いるんだろうけど
    毎日あんなの見えてたらこわいなあ

無題

ネタバレ レビューを表示する

最初はただのホラー系漫画かと思いましたが、そうではなくて、人間関係が取り巻く環境によって生まれる悪意などがメインの物語かなと思いました。

主人公の言葉に、霊よりも人間の悪意の方が何倍も怖いと言う台詞がありますが、本当にその通りだと思います。

ハマる

無料試し読みで読み始めましたが、夢中になってしまいました。主人公の特殊な力と複雑な環境やそれぞれ抱えている悲しみ。絵はグロテスクなのについ先が気になって読み続けてしまいそうです。

見入ってしまう

ちょっと試しに…と思い読み始めましたが見入ってしまいました。こういう見える方には色々あるでしょうね…。内容も充実した面白さです。ホラーですが面白いです!

よかった

いい意味で裏切られました。
    絵はほんわかして可愛らしい雰囲気ですが内容は生き霊とかそういう系で…結構怖かったですしハラハラしました。
    結末は何となく納得が行きませんでしたがこういう結果でもいいかなとも思えました。いい作品でした!

by salala

生々しい気持ち悪さ

登場する霊の得体の知れない気持ち悪さに釘付けになります。非現実的ではありますが、ふと思い出した時にゾッとします…。

by 炉ゐ

無料の作品