生者の行進

まだ途中までしかみてませんが、思った人と犯人が違っていたり、サスペンスと霊的な話の融合で、ドラマ化しても良さそう

課金4回してでも全部一気に読みたくなる不思議な漫画でした。
    イケメンがいるわけでなし(少しはいますが)、キュンキュンする恋愛があるわけでなし(少しはありますが)、ホラーですが、意味不明のホラーは好きではないけど、これは私好みのホラーでした。
    裏側がちゃんとしてる。
    グロいのダメのわりにはよく見れました
    登場人物がしっかり描かれてて面白かったです!

広告から

広告から惹かれて読みましたが、全巻購入してしまいました。ありきたりなが話ではあるけれど展開の仕方がうまいなーと思います。女性の作者だけあってキャラクター設定がリアルとかけ離れすぎないところが現実味を帯びて良い味が出ています!

めちゃくちゃ面白いし泣いた

無料版を読んで気になったので、1話だけ買ってみようかな…と思ったら、
    めちゃくちゃ面白くて一気に全話購入してしまいました。
    ポイント追加しまくってしまった…。

バイト先のコンビニに来た女の子に不気味な悪霊が憑いているのを見た主人公は、
    翌日彼女が凄惨な事件の被害者になったと知ります。
    そして今度はふと会った自分の幼馴染にその悪霊が移っていて、
    彼女を守るために奔走する…という内容。

よくあるグロ系のホラー漫画のように
    主要人物を簡単に次々犠牲にしていくのではなくて、
    登場人物達が過去に亡くした人達への後悔や愛情に向き合って前向きに成長していく過程を通して
    キャラクター達に親近感や愛着が湧いてきて、
    読後感がとても良かったです。

泪くんは何故突然見えるようになったんでしょうね。
    亡くなった人への気持ちを吐露したり弟が出てくるシーンは、かなり泣きました。

ここからはネタバレなのですが、
    犯人が若い女性を連続で狙ったのは、
    まどかちゃんを最終的なターゲットに決めていて失敗しないためだったと語っていましたが、
    じゃあ何故唇オバケはその時点からまどかちゃんの所に出てこなかったのでしょうか?

あと、1週間に1人練習台にする事にしたということは、
    1ヶ月で近所の若い女性ばかり4人も連続で行方不明になったという事で、
    その時点で周辺の住民は物凄く不安だし噂になっていると思うのですが…
    そこで冒頭の女子高生の事件があったら、
    普通、真っ先に連続行方不明事件と関連付けて考えて、
    交友関係から犯人は分かりそうな気がしてしまいます。
    それと、あの子は何故川に投棄しなかったのでしょう?
    話中に説明が無かったので、ちょっとそこは気になりました。

あとは非認可の薬で人を実験台にしていた?医者も、泪くんに会って霊視できるようにしてもらうか、
    遺族を探して集団訴訟とかしてみたら良いのに。
    ショウゴくんがお金に執着している理由として出てきたのだと思いますが、
    あのシーンが伏線回収されずにポンッと出てきて終わりになってしまった感があります。
    金額も、息子が10万円ずつ集めてどうにかなる額って、 悪徳医師にしてはちょっと微妙な気がします。

他サイトの試し読みで読んで続きが気になり購入しました。
    気持ち悪いなと描写もありますが感動的なシーンも多く面白いです。

たしかに絵はまだまだ発展途上かもしれないけど、細かい「描きたい」と思う所の描写は本当に力が入っている。すごい。そして、話しもなかなかのめり込んでいける内容です。

すごくいい!

単なるホラーで終わらず、次の展開が気になりドキドキします。
    ポイントプラスして、一気に読んでしまいました。

大満足!

ホラーとラブのバランス、そして展開のスピードがとても良く、一気に全話読んでしまいました!絵も綺麗で大満足です。

面白い!ストーリーメインで全く怖くない

ホラーかと聞かれれば括りはホラーです。
    しかしストーリーメインで怖さはほとんどなくとても面白い。

夜に読んでもならなくなったりトイレに行けなくなることはないと思われます。

恋愛、刑事物、ホラー要素を兼ね備えた完璧な漫画です。
    女ですが最高に楽しめました。

難点があるとすれば
    見にくいコマ割り、画力の低さ
    ではありますがストーリーが完璧なので全てをフォローしてます。

めちゃくちゃおすすめですので読むべし

とても面白いです。

無料から入りましたが続きが気になるのでついつい読みすすめてしまいました。絵もきれいで読みやすいです。

全ての内容:★★★★★ 2,921 - 2,930件目/全2,961件