生者の行進
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

4.3 評価:4.3 6,256件
評価1 1% 42
2,771 - 2,780件目/全3,113件

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んで先が気になり、ポイント追加して一気に全部読んでしまいました。それぞれの心の動きがよかった。
    他の話が出たらまた読んでみたいです。
    絵はこなれてはいないけど、人体のデッサン狂い等もなく、私は好感持てました。かえってグロいシーンも怖いけどリアルすぎず読み進められました。画力がすごかったら脳裏に焼きついてしまって読めないかも。
    最後の2話は省吾のその後のお話で、短いけど心温まる内容でした。
    あれっと思ったのは続話によると省吾のお父さんは亡くなってるはずなのに、本編で母親の病室にいたこと。お母さんも見える人だったから話しかけていたけどお父さん全くしゃべらなかったし、委員長ともおじさんとも接触してなかったから、あれも霊なのかな?だとしたらすごいな。それとも再婚して継父なのかな?

ジャンルはホラー漫画…でいいのかな?
    フィクションのホラーやグロ(バイオハザードみたいな)というような話は苦手で見る事ができないのですが、この漫画はストーリーに引き込まれ、一気に読んでしまいました。
    泪くんの台詞がズンっときます。

絵がかわいい

主人公は、他の人には見えないものが見えてしまう。誰かには、憑いている。幼馴染にも、それはある日憑いてしまい、死への時間がカウントダウンされていく。憑いているものは、グロテスクで、気持ち悪いが、主人公や周りの人たちは、可愛いい感じだし、続きがとても気になります。

by 匿名希望

無料で読んでいくと、どんどん先が読みたくなってしまい、初めて月額会員になってしまったほどです。
    絵柄はあまり好みではありませんが、話の構成がうまいと思います。キャラクターの背景もかなり考えられていると思いました。
    まだまだ読み続けると思います。

怖い&グロい

ネタバレ レビューを表示する

けど引き込まれる。現実にこんなことが起こったら、亡くなった人の無念が少しは晴れるかな?ホントに霊とか生き霊などが存在するのかは謎ですが、見えないそれらよりも生きている人間の方がはるかに恐ろしい。しゅんだって人間以下の鬼畜だけど、幼少期に両親からの愛情をきちんと受けていたらまた違ったかもしれなかったのに。最後にま-ちゃんのお兄さんは無事だったのか?気になる。ともきくんもお兄ちゃん大好きだったんだね。怖いだけでなく、凄くストーリーがしっかりしているのでおすすめです

ネタバレ レビューを表示する

広告でみた時は、短編の組み合わせと思ってたら、ひとつのストーリーなんですね。
    グロいの苦手なのですが、ストーリーがそれを上回るぐらい良くできてる。
    犯人と思ってた人が、違ってて、そこから周囲の人達を巻き込んでいく過程はドキドキしました。
    面白いです。

面白い!

広告で唇オバケのインパクトにやられ購入しました。
    失礼ですが絵があまり上手ではないので正直期待しないで読もうと思っていたのですが驚きました!
    面白い!!
    あっという間に引き込まれて気づいたら次々読み進めていました。
    しかも苦手だった絵柄が良い味を出していて独特な描き方、時々入るシリアスなギャグなどが本当に面白かったです。
    他の作品も読んでみたくなりました。

by ¥198

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

一番最初に出てくる唇オバケが強烈…(^_^;)
    主人公はまどかちゃんに唇オバケが憑かなかったら例え事件との関連に気付いてもスルーしてたのかなー。
    ショウゴくんが出てきた時、ワンピースみたいに色んな能力の持ち主が次々に出て来てダラダラつまんなくなるパターンと思いきや違いました。
    最低限の登場人物で楽しめました。
    主人公以外もいつの間にか霊が見えるようになっている流れも全然気付かず(笑)自然で、クライマックスまでショウゴくんが言ってる意味がわからなかったという想像力に乏しい私。
    主人公の弟の話のところは涙が出ました。
    漫画「赤ちゃんと僕」でも弟が交通事故に遭うシーンがありますが、心が締め付けられて辛いです。
    スピンオフってあまり好きじゃないんですが、この作品のスピンオフは本編に組み入れても良いぐらいの内容です。
    全てにおいて丁寧で意味があってとても面白い作品でした。

面白い!!

ジャンプコミックスとは思えない!
    キャラクターも魅力的で展開も早く、面白い!
    刑事の東雲さんが好きです~下僕くんも良いですね。
    続きが気になり購入しまくって一気に読んでしまいました。省吾くんも委員長といい感じになってくれたらいいなぁ♡

by 匿名希望

引き込まれます。

まだ無料分しか読んでいませんが、とても引き込まれました。次の展開が気になります。
    出てくる登場人物も自然で、好感が持てます。ラストまで主要人物は誰も死なないでほしいなーと思いました。サスペンス系は怖いので、最近あまり読んでないのですが、この作品は完結してるし最後まで読もうと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー