- 少年漫画週間46位
- 全108話完結(43~57pt)
気になっていたものの見逃していたマンガです。もっと早く見ておけば良かったなと思いました。
コンビニ定員の主人公の男の子が所謂見えてしまう子で、たまたま来た女の子のお客さんに唇の化け物が着いていたことから始まります。その後その子は亡くなってしまい、その化け物が次は幼馴染の女の子の後ろに、、。by 匿名希望-
面白かったが最後が気に入らない
巻末のおまけ漫画、面白かった。
なかなかハードな生活の中でよく頑張りました。
絵は好き嫌い別れますし私は普通だなぁって意見しかないのであまり触れませんが
ストーリーはなかなか凝ってました。
雑な部分も多いけど(未熟と言うべきか?)
なかなか面白く読ませてもらいました。
ただ、騙す絵の書き方は解せない。
妄想や推理ならまだしも、回想等で別人を使うのは邪道も邪道でしょ。特に家族や友人関係が大事なのに、別人使っちゃ意味が無い。
それならまだコナンの犯人みたいに黒塗りにした方が面白かったのになぁ。
最後、雑すぎてよくわからなかった。
高一だったのにいきなり卒業式って…
せめて二人の間がどう変わったのかとか、回想が欲しかった。
あれじゃただ主人公がヒロインに嫌われてるだけじゃん…by hallca-
次が気になり
次が気になり、どんどん読みたくなってしまうこの感覚。
全ての漫画にあるわけではない、この感覚。
それがある。
暗い話だけど、恋愛とかサスペンスとか色々盛り込んであって良作です!by 匿名希望-
次に購入するならこれかな
単なるホラーではなさそう。恋愛描写も上手い。続きが気になるので次に購入するならこれかな〜と思ってます。
ちょっぴり切ないかも
ちょっぴり切ないかもしれません。
はじめはただただ怖い短編のような
ものかな…と思って読み進めて
いきましたが
いろいろと組合ながら話しは
進んでいきます。
ただ、また違う話も見たかったです。
解決したら次のエピソード…みたいなby さらさららら-
なかなか
本当に怖いのは生きている人間…。とても深い言葉だと思います。業や念を生み出すのも生者。生けるものなくば、それらは生まれません。
まだ無料の3話しか読んでいませんが、面白く、続きが気になります。主人公がヒーロー然としていないのがいいです。by 匿名希望-
グロテスクな描写や犯人のリアルな表情にビビりな私は夜読むのには怖いなぁ、、、と思ってしまいました(笑)
最終的に誰が犯人なのか気になって気になって次々と読み進めてしまいます。
意外な方が犯人だったのでちょっとガッカリというかなんとも言えない気持ちにはなりました。by 匿名希望-
かなりリアル、悪霊がついてるのが見える主人公。辛いだろうなぁ、見たくないものが見えて。その分危険な目に遭う前に知り合いを助けることが出来るのかな。それよりも悪霊の力が強いのかな?引き込まれて読んでしまった。
無料分読みました
続ききになるわー!
何の霊なんだろう。
幼馴染みの女の子のお話メインで終わるのかな?
恋愛要素もあるのかな?
救われるといいなあ。by 匿名希望-
読みやすい
なんかページによって好きな絵の時とそうじゃない時があって、なんか不思議です。今まで同じ漫画で好きなページと好きじゃないページなんて思ったことなかったのですが。ストーリーは面白いと思います。もう少し、登場人物の描写が丁寧だともっと面白いのになと思いました。