生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,092
評価4 35% 2,196
1,941 - 1,950件目/全2,196件

設定が面白いです。まだ途中までしか読んでいませんが序盤から盛り上がり続きが気になります。ただ所々ふわふわしてんなって所があるのでこのままどうなるか読みたいと思います。

世界観に引き込まれる

ありえない設定だけど、世界観がちゃんとしているので違和感なく引き込まれるます。続きが気になるストーリー展開。個人的には言葉遣いが汚い女子キャラは好きじゃないのと、幼少期からの変身っぷりに無理を感じるので星を1つ減らしました。

引きこまれる

無料分までしか読んでいないのですが、めちゃくちゃ続きが気になる作品。
    唇おばけが気持ち悪くて怖い…!
    なにがどうしてこうなったのか謎だらけで気になるので、
    来月分のポイントが入ったら買おうと思います。

面白かったので、1日で全部読んでしまいました。
    謎を解くためのピースが少しずつ集まって、ところどころ引っ掛けがあったりするけれど最後にいっきにパーツがはまって解決って感じでした。
    そこまで過激な絵もないので男女問わず楽しめると思います。

面白い。はじめは主人公の子が人として幼すぎてイラッとしちゃいましたが、段々成長していく様子があり、頼もしくもみえます。さらに、リアリティーがあると思えたところがラストの話。普通あんな体験したらそうなるよね。って感じで描かれています。ストーリーはよかったです。

無料分読んでみたのですが、絵も好きだし、ストーリーも続きが気になります。
    ポイントして読み進めたい思います。

気になっていたものの見逃していたマンガです。もっと早く見ておけば良かったなと思いました。
    コンビニ定員の主人公の男の子が所謂見えてしまう子で、たまたま来た女の子のお客さんに唇の化け物が着いていたことから始まります。その後その子は亡くなってしまい、その化け物が次は幼馴染の女の子の後ろに、、。

面白かったが最後が気に入らない

巻末のおまけ漫画、面白かった。
    なかなかハードな生活の中でよく頑張りました。
    絵は好き嫌い別れますし私は普通だなぁって意見しかないのであまり触れませんが
    ストーリーはなかなか凝ってました。
    雑な部分も多いけど(未熟と言うべきか?)
    なかなか面白く読ませてもらいました。
    ただ、騙す絵の書き方は解せない。
    妄想や推理ならまだしも、回想等で別人を使うのは邪道も邪道でしょ。特に家族や友人関係が大事なのに、別人使っちゃ意味が無い。

それならまだコナンの犯人みたいに黒塗りにした方が面白かったのになぁ。

最後、雑すぎてよくわからなかった。
    高一だったのにいきなり卒業式って…
    せめて二人の間がどう変わったのかとか、回想が欲しかった。
    あれじゃただ主人公がヒロインに嫌われてるだけじゃん…

by hallca

次が気になり

次が気になり、どんどん読みたくなってしまうこの感覚。
    全ての漫画にあるわけではない、この感覚。
    それがある。
    暗い話だけど、恋愛とかサスペンスとか色々盛り込んであって良作です!

次に購入するならこれかな

単なるホラーではなさそう。恋愛描写も上手い。続きが気になるので次に購入するならこれかな〜と思ってます。