生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,093
評価4 35% 2,196
1,841 - 1,850件目/全2,196件

グロイ

内容がグロイがついつい最後まで読んでしまった。
    実際こんな事があったら怖すぎるが、スリルがあって楽しめた!霊が見える人、見えない人、霊を払える人それぞれの役割を全うして女の子を助ける話。
    最後は助かるんだけど恐怖だけが残る。

アイデアがある

主人公が霊や怪物が見えるという話で、このような形で事件に関わるのはオリジナリティを感じる。
    ストーリーが面白いので、画力をカバーしている。でも顔の表情や死神らしき怪物の絵はさすが。
    37話完結とのことで、だれることなく最後まで読めそう。

はじめの展開は少々ありきたりな気もするが、一本筋の通ったストーリーで面白くブレがない。次の展開が気になり、一気に読んでしまう引き込む力がある。
    霊の異様な気持ち悪さも迫力がある。
    ご都合主義的な恋愛要素は若干あるが、気にならない程度。
    サスペンスホラー系が好きなら読んで損はない。
    個人的に、神原くんのバックボーンやストーリーが気になる

気になります!

主人公は悲しい過去と特殊な能力を持つ控えめな男の子。どんどん成長していく姿、大切な人のために奔走する所にグッと来ます。続きが気になるので、最後まで購入しようと思います!絵はムラがありますが、ストーリーがしっかりしているため星4つです。

主人公の性格が好き

霊が見える能力を持つ主人公、という事で最初は完全ホラーな漫画だと思ってたけど、読んで行くと人間の闇な部分を含んだサスペンス漫画かなと思った。絵はあまり上手くないと感じたけど、主人公の男の子の性格が若干冷めていて面白い。ヒロインの幼馴染の女の子は可愛いのに、その兄は特に美形じゃないところも面白い。

イッキ読み必至

何気なく読み始めたら、続きが気になり1日で課金して読みきってしまった。
    ホラーなので、それなりにグロ表現もあり、読んだ後は夜とかちょっと怖くて後悔もしたけど、なかなかないストーリーで面白い。
    トモキかわいい。

おもしろかったです。先が気になっていっきに読んでしまいました。
    ホラーですが、びっくりするほどキモくなく、絵もキレイなのでホラーが少し苦手程度だと読めます。
    犯人はありきたりだったのでそこは残念でした。

龍頭

読み始めはグイグイきます。
    試し読みしたら、続きがどうなるか気になって、すぐに購入して読み始めました。
    犯人には、果たしてどんなトラウマがあるのか!?と生き霊から思わせるところが面白く、ハラハラしましたが、結局そこは詳しく描かれず終わってしまい、不完全燃焼でした。

ちょっと違う

普通のホラー漫画とはちょっと違うかな?と感じました。
    憑いてるのもは確かにグロいけどそうゆう怖さではなく心理的に怖い。
    しかも見える事を使って彼女を助けたり、まだ途中までだけどどうなるのか気になる。
    話のテンポもいい感じです。

ラブストーリー?いや違う!
    生者と死者について考えさせられる作品です!

幼なじみに取り憑いた霊を祓う為に奮闘する主人公!助けられる?どうやって??

普通の高校生だけど、苦労は多そう!
    そのキャラ設定もすごくいいです!まだ途中なので引き続き読んでいきます!