生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,093
評価4 35% 2,196
1,831 - 1,840件目/全2,196件

面白いです

よくある"ホラー漫画"って感じではなかったです。続きが気になって、気付いたらどんどん読み進めちゃうくらい面白い漫画です。話が面白い分、絵柄がもう少し丁寧だと良かったのかなと思いました。次回作も楽しみです!

気になって

無料分を読んでどうしても続きが気になって購入しました。
    主人公の男の子の清潔感と潔癖な感じにとても好感。弟を亡くした心の傷を抱えながらも前を見ていこうとする姿にホラーなんですけど、ちょっとホロリともしました。事件も綺麗事だけでは終わらず、傷を負ったけど懸命に前を向くヒロインにも好感。

絵が好きじゃなく、最初はとりあえず読んでいたけれど、すぐに引き込まれて読み進めてしまった。弟のこと、彼女のこと、家族のこと。いけ好かないと思っていた彼女の兄がマトモな人でよかった。アナザーストーリーとかがあったらぜひ読んでみたい。

絵はあまり上手ではなかったけど、ストーリーは引き込まれた。いろんな人のいろんなエピソードがもっと深掘りされてるとより惹きつける話になったかもしれないが、短くて完結していたので買いやすくてよかった。ただ、終わりがスッキリする感じではなかったので、続きが読みたい。

生者と死者の交信

愛する者が、突然自身の目の前から消えてしまったら?
    登場する人物それぞれの過去、現在、未来が丁寧に描かれています

始終暗い話ばかりですが(笑)、最後はハッピーエンドで良かったです!

怖いけど面白かった!

怖い話が苦手で、広告等で見かけていたときは読む気がしていなかったのですが、いざ読んでみたら面白くて結局最後まで読みきってしまいました。
    人の狂気に立ち向かったり、主人公の自身の過去のトラウマも絡みあったりと、意外と読み応えありました。

面白かったです!!

お話は普通の人には見えないモノが見える主人公の泪はある一件でモノと対峙するようになる話です。

死んだ人がなる幽霊とは別の生きた人間が生み出す生霊の話がメインで、ストーリーもしっかり一貫性があったし、関わる人それぞれにもストーリーがあったので、ごちゃごちゃした感じが一切なくスラスラ読めました。

最後の終わり方も、ちゃんとふせんも回収出来ていたので納得できました。

中編ぐらいの長さでしたが、この話なら普通に長編でもいいんじゃないかなと思えるお話だったので、少し残念ですが逆にこの長さだから読みやすかったのかなと思います。

第1話のあのシーン、よく広告に出てくるな〜という覚えがあったのですが。ふつうに騙された?というか、びっくりしました!笑
    ヒロインちゃんはめちゃくちゃ可愛いです。幽霊?というか怪奇?の姿はとても気持ち悪くてこわいです・・でも続きが気になる

無料配信を読みました

絵が好みじゃないかな?と思いつつ、レビューが良かったので読んでみました。
    意外にサクサク読めて面白かったです。
    先の展開が気になります。

良い

なかなかよかったと思います。
    ポイントを追加して一気に読んでしまいました。
    流れがはやいし、設定的にももう少し突っ込めた?と思えるところもありますが、ややこしくなるよりは、これくらいのボリュームでテンポよく読みきれる方がいいのかもしれません。