生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,093
評価4 35% 2,196
1,821 - 1,830件目/全2,196件

面白い!

試し読みしてから気になって購入しました。
    主人公の力がただ霊と闘ったりお祓いする能力ではなく知恵を使いながら真犯人を追い詰めるところが面白いと思いました。
    関西弁の彼とそのヒロインが癒されるしゴリラだけど実は優しいお兄さんも魅力的です。

by tobiume

怖すぎる

絵もストーリーも感情表現もとてもよいと思いました。特に男の子の大人しいけど正義感に溢れた感じが良いです。
    絵も背後霊??もとても怖くてたまらないです。さりげなくいる霊も怖くて可愛らしいのもいるけど、悲しくなりました。
    霊が見えてしまったきっかけはとても悲しくて現実にはおこって欲しくないなぁと思いました。

ただのホラー漫画かと思いきや、読み進めていくうちに引き込まれてしまった。登場人物達がそれぞれ抱える苦悩もまた見応えあり、これからどう乗り越えていくのかまだまだ目が離せない展開です。個人的には凄く好きな内容でオススメ!

by Tamimo

引き込まれる

よくあるホラー系かと思って読んでみたらどんどん引き込まれて、
    続きが気になってしまいました。
    まだ読破していませんがどのように話が進んでいくのか楽しみでなりません。
    ストーリーの最初の弟との絡みも何か含みがあるんでしょうか?

すごい面白いです。サスペンス感がテンポよく書かれていて、引き込まれていく感じ。一気に読んでしまいました。主人公と幼なじみの女の子のラブな感じもせつなくなり、最後までドキドキハラハラ、もう一度読み返したくなるマンガだと思います。

何が起こるかハラハラ

すっごくハマります。ドキドキハラハラ!怖い!!!けど見たくなる!!!!まだ全部購入してませんが、毎月楽しみにまとめ買いして愛読してます。自分が死んだ人の霊が見えたら、、、やだなぁーー厄介だなぁーーでも大切な人を助けてあげるって、素敵だと思います

個人的には

個人的には結構好きな題材で話もサクサク読めて非常に気に入りました
    絵の方は最初はちょっと気になりましたがストーリーが良くて読んでる途中には気にならなくなるくらい面白いです
    それを評価して星四にしました

最後まで読み切りました。
    ホラー系は一切読まないし、無料分だけのつもりだったのですが、気付けば全話購入していました。

ホラー要素よりも、この作家さんはストーリーに引き込まれます。
    個人的には、女性作家さんだという事に驚きました。

おもしろかったです

霊が見える主人公。幼なじみに霊が憑いているのに気づいたことで、幼なじみがさつじん犯に狙われていることがわかり、なんとかしようと話が展開していきます。
    とにかく憑いてる霊が気持ち悪いのと、今までの殺され方は胸くそ悪いものがありました。

犯人は幼なじみの兄の友人だったんですが、その生霊がついていたとのこと。なんで生霊が父母みたいなものなのか私にはよくわかりませんでした。

弟の霊とのお話は兄弟愛に涙が出ました。切ない…
    幼なじみが最後までずっとツラいまま終わったのはかわいそうでした。

広告で興味引かれてか読んでみました。
    思ってたのと違うグロさ怖さ。絵があんまり好きじゃないけど。
    霊的な怖いもの、唇のアレ。霊的な物よりもっと怖い人間、兄の友人。途中でやめようと思いながらわりと頭から離れない程の衝撃でした。続きも買ってみようと思いました。