生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,093
評価4 35% 2,196
1,791 - 1,800件目/全2,196件

おもしろい!!

最初は、タイトルがなんとなく気にかかって無料分だけのぞいてみようと思って読み始めました。最初は、霊が見えるとかありがちな設定だなーと思ってパラパラ見てましたが、知らぬ間に引き込まれて一気に読んでしまいました。

んー

ばっとえんどかと思ったけどそうでもない。絵が上手い。表現が上手い。絵が怖かった。最後の被害者全員で犯人を仕留めるところがすっきりした。るいの能力がすごかった。もっと続きを読みたいとおもいました!!!!

続きが気になる

無料分を一気に読みました。最初は見える人がいたら、こんなことあるのかしら、という感じで読んでいました。しかし事件が発生して、友達が危機で、また女刑事のお姉さんの話が出てきた辺りから、これからどうなっちゃうのー?と気になってしかたありません!

何だかんだで読破

そこまで整った絵柄でもなく、、普段はスルーする部類なんだけど、何でだろう、、一話終えるごとに続きが気になって、気付けば読破。そのくらい、ストーリーに魅力があります。絵を最重視して読むわたしにとっては、印象的な作品でした。

少し怖いようで、ワクワクさせられる少年(青年)漫画です。主人公は他の人が見えないものが見える。でも、目を合わせてしまうと、何かが起こるかもしれない、なるべく関わらないように無視してって思っていても、本当に大切な人がそれに襲われた時、行動するのが男ですね。素敵。

一気に読んでしまいました。面白かったです。個人的に良かったのは絵がグロテスクでなかったのと、少し恋愛が入っていたので、内容より重くならずにあっさり読めました。ひとつ言うなら、犯人の内情や背景をもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

絵はあれです

絵はもうちょいうまくなってほしいと思いましたが、ストーリーはとても良かったです。女刑事さんも良い、関西弁の少年も良い。もっとスピンオフやってほしいし、同じ登場人物で違う話を書いてほしい。最後はちょっと感動もしますよ。

これは禁断の恋と勘違いして読んだら

なんと、サスペンスビックリしました。
    このままよまないかなあー!と、思ったのもつかの間、ハマって読み進めてまたのめり込んで しまいました。現実にはやはり有り得ないからこそ 面白い!ひきこまれる!
    早く続きが読みたくて仕方ない作品になってしまいました

素直に

面白かったです。何だかドラマ化されそうな感じの内容でした。刑事物や海外ドラマ見てるかたは結末が予想できちゃうかもしれないですが、キャラクターやその能力・特徴は魅力がありました。ただ、背景の画力と人物の画力が合わないかな…見始めたとき、専門学校生の卒業製作かと思った。と、伏線の回収が雑。物語を早く終わらせようとして若干、内容がペラついた様に思います。

試し読みから気になって、気がついたら全話購入して読んでいました。

単なる怖いホラーではなく、生きている人間がどのようにして死者や死そのものに対して気持ちの整理をつけて、生きていくかを考えさせられます。

人の死、特に身近な人の死は残った人の生き方や価値観までも変えてしまう事もありますが、それでも前に進んで行かなければならない。悲しみや恨みの全てを見ないフリではなく、受け入れて生きていかなければならない、そんなメッセージがあるように感じました。そして個人的には幽霊も怖いけど、やっぱり生きてる人間の方が怖いなぁとも思えた作品です。