生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,093
評価4 35% 2,196
1,741 - 1,750件目/全2,196件

絵が好き

絵がうまくて読みやすいです。女の子は可愛いし、化け物は気持ち悪いし。主人公の冴えない感もいいと思います。ちょっと怖いグロいところもありますがストーリーとしては面白いです。まだ途中なので弟の真相が気になるところです。

ストーリーがいい

ただの怖い幽霊とかホラーの類いではなくて、ストーリーもしっかりしているし、登場人物のバックボーンもちゃんとあるので読みものとして面白いです。恋愛もからまりながらラストどうなるのかハラハラしました、おススメです!

最初は、無料の分を読み始めました。
    そうしたら無料では止まらず口コミの評価も高かったので最後まで読んでしまいました!!
    思ったよりストーリーの構成がしっかりとしていてハッピーエンドだけではない感じが良かったです。

とてもひき込まれる

幽霊とか怖いものが苦手な私ですが、最初唇のオバケという事もあり、ちょっと気持ち悪いなと思いながらつい読み始めてしまいました。私にはすこしホラーっぽい描写に感じて抵抗感もありつつ、でも犯人は誰?オバケの正体は?と、どんどん話にのめり込んでやめられなくなりました。結末までまだ行ってないけど続きを読むのが待ち遠しくてたまりません。

続きが

気になり無料を一気に読みました!気が付くと購入してた、、、実際起きたら怖いと思います。というか現に怯えてます笑
    しかし守ってくれる人達がいて、心配してくれて、グロ系かと思いきや人の気持ちもよく表現されていて読みやすいと思います。

止まりませんでした

試し読みから入りましたが、続きが気になりどんどん読み進めて。。。気づいたら一気読みしていました。ただ怖いだけのホラーじゃなく、引き込まれるストーリーがちゃんとあって面白かったです。確かに、生きている人間ほど怖いものはないな。。。と。

by 空雅

面白かった

暗いし読んだあと疲れるけど、コメディタッチな部分もあるしホラーや心霊系ではないのでおばけ的な意味での怖さはなかった。
    でも女の子達が惨い殺され方をするのは見ていて直視できなかった。
    犯人の残虐性と異常性を表現するなら仕方ない描写なのかもしれないけど。
    ちょっと不気味だった弟の存在に最後は感動しました。
    可愛い弟だ。

残酷なシーンもかなりありますが、基本的なストーリーが面白いのでおススメできるマンガです。回を重ねるごとに主人公の男の子が逞しくなっていくのと、女の子の距離が近づいていくのも自然な流れでいい感じですね!

まだ途中ですが怖いけどどんどん読みたくなるお話だなぁと思います。主人公の泪くんが見えてない物が見えてしまう、それにもしっかり対応したり見過ごしたりしてる姿かっこいいなぁとさえ思います。次に進みたくなる作品です!

怖い話かな、と思って読み始めましたが、怖いけど切ない、でも恋心もある、不思議な話でした。
    可愛い弟が義理の弟で、自分のせいで亡くなってしまう。ほんとは違うけど。長いことそれに苦しみながら、弟の亡霊と会話する。
    最後は、あの最低な犯人が踠き苦しみ、良かった。けど読んでいて辛い話でした。