【ネタバレあり】生者の行進のレビューと感想(136ページ目)

生者の行進
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

4.3 評価:4.3 6,236件
評価5 50% 3,105
評価4 35% 2,201
評価3 13% 784
評価2 2% 104
評価1 1% 42
1,351 - 1,360件目/全1,563件

怖い&グロい

けど引き込まれる。現実にこんなことが起こったら、亡くなった人の無念が少しは晴れるかな?ホントに霊とか生き霊などが存在するのかは謎ですが、見えないそれらよりも生きている人間の方がはるかに恐ろしい。しゅんだって人間以下の鬼畜だけど、幼少期に両親からの愛情をきちんと受けていたらまた違ったかもしれなかったのに。最後にま-ちゃんのお兄さんは無事だったのか?気になる。ともきくんもお兄ちゃん大好きだったんだね。怖いだけでなく、凄くストーリーがしっかりしているのでおすすめです

物足りない

出だし、相当インパクトありますよね。
    あんな恐ろしい霊を憑けて歩く女子高生に出会ってしまったら。

そしてその恐ろしい霊は、何故か幼馴染みに憑いていて、主人公は幼馴染みをどうにか助けようとする。

こういうお話好きなので、どうなるのか期待しながら読みました。
    面白かったですよ。
    霊の正体は生霊だったり、主人公の他にも霊が見える男の子が登場し、同じ霊が見えると言っても能力の違いがあり使い方もそれぞれ違う。

ただラストもう少しだけ、主人公と犯人が
    直接戦ってくれると盛り上がったかなと。
    でも特殊能力で犯人に制裁を与えましたね。

by 匿名希望

広告でみた時は、短編の組み合わせと思ってたら、ひとつのストーリーなんですね。
    グロいの苦手なのですが、ストーリーがそれを上回るぐらい良くできてる。
    犯人と思ってた人が、違ってて、そこから周囲の人達を巻き込んでいく過程はドキドキしました。
    面白いです。

面白いです!

読みはじめてから、すぐに先が気になって読破してしまいました。
    主人公以外の登場キャラクターに魅力があると感じました。
    主人公の能力は結局どういうことなんでしょう?教えた人に霊を見させる能力なんですかね。

絵はちょっと…

無料分だけ読みました。絵はあまり好きではないというか、グロい絵や表現が多くて苦手の部類です。ただ、ストーリーとしては興味を惹きつけ、続きは気になりました。他の方のネタバレレビューを見ると、事件の展開というよりも、主人公の家族との関係の方が気になり、課金するかどうか悩むところです。

おすすめで上がってきて、何気ない気持ちで試し読みを始めました。そしたら、面白いのなんのって…汗 一気に読んでしまいました! あまり少年漫画、しかもホラー系?は読まないのですが、こちらはとても面白かったです!

面白かった!

一番最初に出てくる唇オバケが強烈…(^_^;)
    主人公はまどかちゃんに唇オバケが憑かなかったら例え事件との関連に気付いてもスルーしてたのかなー。
    ショウゴくんが出てきた時、ワンピースみたいに色んな能力の持ち主が次々に出て来てダラダラつまんなくなるパターンと思いきや違いました。
    最低限の登場人物で楽しめました。
    主人公以外もいつの間にか霊が見えるようになっている流れも全然気付かず(笑)自然で、クライマックスまでショウゴくんが言ってる意味がわからなかったという想像力に乏しい私。
    主人公の弟の話のところは涙が出ました。
    漫画「赤ちゃんと僕」でも弟が交通事故に遭うシーンがありますが、心が締め付けられて辛いです。
    スピンオフってあまり好きじゃないんですが、この作品のスピンオフは本編に組み入れても良いぐらいの内容です。
    全てにおいて丁寧で意味があってとても面白い作品でした。

こわいいいい!

怖いのは苦手ですが、ついつい、見てしまいましたー!女の子が、かわいそうで。。あんな殺され方するなんて、実際それにちかいような犯罪が起きてるかと思うと、そりゃ恨む!死んでも死にきれないと思いました。こんな犯罪無くなればいいのに

by 匿名希望

無料分だけのつもりで読んでみましたが、
    ストーリにのめり込みついに最終話まで大人買い(笑)

こんな能力をもったら
    大切や人の為に活かせる
    そうありたいなと思わせてくれる作品です。
    もうちょっと続くかと思いましたが、長話が続く昨今、
    自分はこのくらいがちょうどいいですね。

by 匿名希望

ネットの広告でよく出てきていて
    ずっと気になっていたので
    購入してみましたが、面白くて
    一気に読んでしまいました!

ただの幽霊が見えるってだけでなく
    生き霊から幼馴染を守っていく
    ストーリーなんだけど、本当に
    中身が濃くて面白いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー