【ネタバレあり】生者の行進のレビューと感想(126ページ目)

4.3 評価:4.3 6,236件
評価5 50% 3,105
評価4 35% 2,201
評価3 13% 784
評価2 2% 104
評価1 1% 42
1,251 - 1,260件目/全1,563件

おもしろかった!

最後は色々な人の思いを感じて泣かずにはいられなかった。ホラーは苦手だけど、これはギリギリ見られたかなー。まぁちょっと怖かったけど。とりあえず、犯人がなんで親までころしていたのか?なぜ何人もころしてしまったのか?最初に疑ってた兄の友達のオタクな男は何だったのか?(ダミーにしては妹のトイレの後の匂いを嗅いだりしていた事実があるし。)それらが分からなかったのでもう一度読み返してみます。

by 匿名希望

ネタバレレビューありです。

あんまりこうゆう話は読まないけど読んでみました
    コンビニに女の子が来てそのこに悪霊が取り付いてて次の日その子が事故に巻き込まれて
    その悪霊ががまた違う人に取り付いてその人を助けるってゆう話でした

by 匿名希望

真犯人には驚きましたが、最終的にまどかなど誰も犠牲にはならない結果になってよかったとホッとしました。
    弟のトモキが事故で死んでしまったとき、泪の義父がおまえのせいでと怒ったところにとても違和感。
    そんなこと言うんだったら、お兄ちゃんに迎えに行かさずに、毎日両親どちらかがなんとかして迎えに行けばいいのにと思いました。

by megu24

感動した

試し読みの時点では、死者が見えるただのホラー系漫画かなと思ったけど、いざ読んでみると話もしっかりしてるし最後まで一気に読んでしまいました。弟の話になると号泣してしまいます。あの化け物が何故あんな姿になったのかも意味があるし、犯人にも同情できる所があった。泣いてしまうけど、久しぶりに良い作品にであえたと思いました

面白い!

広告につられて10話くらいまで一気読みしてしまった。
    オカルト×ミステリーという鉄板に面白い要素の組み合わせ。
    霊感少年が刑事と協力し幼馴染を助けるべく、事件の犯人探しに奔走するという面白くないわけがないストーリー。
    それぞれのトラウマなどこれからどう絡み合っていくのか楽しみ。
    ポイントあれば全部読みたい。

んー

ばっとえんどかと思ったけどそうでもない。絵が上手い。表現が上手い。絵が怖かった。最後の被害者全員で犯人を仕留めるところがすっきりした。るいの能力がすごかった。もっと続きを読みたいとおもいました!!!!

by 匿名希望

続きが気になる!

斬新な始まり方をしたこの漫画ですが、次々に読み進めたくなるような展開でした!主人公が霊と向き合う姿や、幼なじみを救おうと作戦を練る展開も面白かったです。今後、どういった手段で幼なじみを救うのか楽しみです。

by 匿名希望

霊が見えるストーリーはよくあるけれど、伏線や謎解きの要素が多く、次々と読みたくなり一気に購入してしまいました!まさかあんなに早い段階で犯人の名前が出てたとは‥!完全にだまされました。最後はある意味リアルな、静かな終わり方だったかな。でも購入してよかったです。
    個性豊かなキャラクターとお別れがさみしくてアナザーストーリーも買ってしまいました。のめさんのストーリーも見たいー

by 壱太

絵に関しては気になる方ではないですが、所々どうしても雑な印象を受けました。
    原作重視で見るととても引き込まれますので、原作/絵とタッグで発表したらもっと読者層広がったのかなと思いました。

悪霊?がブツブツくちびるおばけで怖い
    序盤の女子高生からの印象で、てっきり性/病のおばけから始まり色んな悪霊のタイプが出て来るのかと思いましたがまさかのヒロインにとりつきメイン悪霊
    無料分ですが、気になるので余裕が出たら読みたいです

単純なホラーよりも

怖い、というより恐怖の種類が違う。
    よく言われる死んでる人間より生きてる人間の方がよっぽど怖いという話。
    ハッピーエンド自体そんな好きではないが、この手の漫画はハッピーエンドに限る。じゃないと胸くそ悪さよりもひどい気持ち悪い感情が残ってしまうからだ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー