【ネタバレあり】ブス、逆襲するってよのレビューと感想(23ページ目)
私の心
とても痛みました。最初はとても女性の方に幸せになってもらいたいと思いましたがまさか、こんな結末とは思いもしませんでした。平等意識や優しい心がある人には不向きな本に感じました。逆に、刺激が強い話が好きな人や、人の闇が好きな人にとっては楽しい本なのかもしれません。現実社会でもこのようなことがあっていると思うと怖いですね。
ただのブスの話…
つまらん。もっと話もりあげたらいいのに。
ただの復讐話。by さくらざわ- 0
ありえない
これはひどい。
復讐って何に対する復讐なの?
怒りの矛先向ける相手間違えてるし。
本当にひどい、作品としても内容がめちゃめちゃ雑。ありえない。読んでポイント損した気分。by 匿名希望- 0
後味が悪い
てっきり復讐する相手が騙した男に対しての話だと思ってたので、後味が悪い結末にビックリです。
幼少期からいじめられて騙されて、挙げ句の果てに好きになった人に捨てられた主人公はとても可哀想で気の毒だなと思いました。
ただ、そんな中でも好きになってくれて良くしてくれた人(その男もやってる事は犯罪だけど)に自分がされたことをするところは全く共感できませんでした。by 匿名希望- 0
後味があまりよろしくないです。
主人公には逆境にめげずに成功して幸せになるというストーリー展開を期待していたのですが、わけのわからない復讐に走ってしまいとても残念です。やはり漫画の主人公というのは正義をもって行動しないと読者を引き付けることができないのだと思いました。一体何がテーマの漫画なのか、わけのわからないままに終わりました。
by きょん治郎- 0
ブスだからって
主人公がブスということで偏見をうけています。
それに漬け込むようにイケメンがちかよってきて
主人公をソープランドで働かせ金を手にしようとします。
主人公をつかって自分に有利なように動かしていきます。
しかし復讐心をきっかけに変わっていく主人公がみていて清々しいです。
絵もわりと細かくかかれていて読みやすい作品でした。by まいつ- 0
主人公の過去のいじめられっぷりが酷くて、主人公の親は我が子のいじめに気づかなかったのか?何も助けてくれなかったのか?という疑問がまずありました。
初めての彼氏(?)がまた酷い男で、なぜ断らないんだー!とイライラする所が多々ありました。
主人公の逆襲が始まってからは、こんなにも人は変われるものかと思いました。
そして、無理をして落ちていく可哀想な男
。最後は悲鳴をあげたくなりました。by 匿名希望- 0
うーん、イマイチ。
タイトルに惹かれて読んでみました。
タイトルと内容が相違しているかなと思いました。
他の方も書いてますが、復讐する相手が違っているような…?
やられた相手にやり返すストーリーだと思っていたのですが、怒りの矛先が全く違う方向に向いていたのには拍子抜けでした。
絵はキレイですし、ストーリーの前半は面白かっただけに、とても残念でした。
課金してまで、読むべきではなかったと後悔しています。by 匿名希望- 0
逆襲じゃない。胸糞悪い。
小さい頃から苛められていたデブスが、男に騙される話。
容姿だけでイジメられ、虐げられてた主人公がある日イケメンに告白され、付き合う。
案の定、男は金を要求してソープ落ち。
性格は良いからB専の客が着く。
ある日街中でイケメンが女とイチャついてる現場に遭遇。フラれる。
その後、騙した奴じゃなくて、自分のこと本気で好きになってくれたB専のオッサンから金巻き上げ、陥れてEND。
胸糞悪い。タイトル詐欺。by 匿名希望- 32
逆襲の相手がちがうよ…。
素直に良さを認めてくれた男性に、
何で自分がされて辛かったことをするかな?
逆襲でも見せしめでも何でもない、
ただの八つ当たり。
上司や先輩に不当な扱いされて
理不尽な思いした人が後輩に同じこと
しちゃう…のパターン。
ただの負の連鎖。
逆襲して胸がスッとするのかと思ったので、
だまされた気分です。
同情を返せ〜by 匿名希望- 0