みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

くだらない
短編に納めようとしすぎて中身が何もなく、感情移入する隙間がない。
こんなしょうもないの広告に載せるな。
あらすじはいいから、もっと中身を突き詰めて欲しい。by 匿名希望-
私の心
とても痛みました。最初はとても女性の方に幸せになってもらいたいと思いましたがまさか、こんな結末とは思いもしませんでした。平等意識や優しい心がある人には不向きな本に感じました。逆に、刺激が強い話が好きな人や、人の闇が好きな人にとっては楽しい本なのかもしれません。現実社会でもこのようなことがあっていると思うと怖いですね。
ブスだからって
主人公がブスということで偏見をうけています。
それに漬け込むようにイケメンがちかよってきて
主人公をソープランドで働かせ金を手にしようとします。
主人公をつかって自分に有利なように動かしていきます。
しかし復讐心をきっかけに変わっていく主人公がみていて清々しいです。
絵もわりと細かくかかれていて読みやすい作品でした。by まいつ-
ありがち
絵はキレイですが、内容が…。
ありがちで、先がよめてしまう。
主人公に感情移入はおろか、同情すらできません。by 匿名希望-
なんでこの主人公は自分を騙したイケメンじゃなくて自分に尽くしてくれた人に逆襲してしまったんだろう。
なんかスッキリしませんでした。by 匿名希望-
う~ん
人として、賢くない。
自分が、ひどいめ?!つらい目に合ってきて、裏切られた時に、本当に自分の事を本心から、思ってくれてたのはダレナノカ、、、
分かって欲しかった。、と、いうか、ふぃくしょんだけど、こういう人達もいるんだよって言う、教訓として、よんでほしいなと、思いました。by 匿名希望-
なんだろう。
所詮愛されたことのないひとは誰も愛せないのでしょうか?それともその逆なのでしょうか?タイトルからして復讐なのかもしれませんが、とても可哀想な女性の話ですね。もし現実にこんなひとがいたら友達にすらなれそうにありません。こんな人生はいやですね。自分がないひとです。だから寄ってくるひともみんな自分がない。
結局
誰に復讐をしたかったのかが良くわかりませんでした。絵は、すごく気に入っていたのですが内容にがっかり。もう少し、レビューを見てから買えば良かったと後悔
by みやみやまいまい-
逆襲劇って好きです。主人公の虐められてるシーンは本当に酷いです。
でもよく登校拒否しなかったなー、化粧とかダイエットすれば普通になるんじゃないか?と、突っ込みもあり。
絵が綺麗なのですんなり引き込まれて読めちゃいます。
で、イケメンに騙されるのですが!ここから逆襲だ!イケメンにギャフンと言わせてやるんだ!と、思ったらあれれ?です。
こんな逆襲劇は違います。by 匿名希望-
こわい
こわいよ!なぜあのおじさんはこんな大金をこんな女に...どうせならもっと綺麗な人に貢げば良かったのに。