みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

容姿が悪いというだけでいじめられたり差別されたりするのは好きじゃないので、スカッと逆転爽快なストーリーを期待していた。しかし最後は後味が悪く、もう読まないことにします。
小さい頃から不憫な思いしたりいじめられてきた主人公もかわいそうだけど性格歪んでるなあ。なんかあまりすっきりしない感じだった。
いろんなタイプのブスがいる…笑
ブスとは何か?!ということをあまり考えたことがなかったが、いろんなタイプがいて面白いなと思った。
大体ブスをいじめてくる女が同じような顔をした女なので「またこいつ、いじめてるよw」という感じになってしまった笑by 匿名希望-
毎回すごいインパクトの強いお顔の女性が出てきます…。決して好きな絵ではないのですがなんでか読んでしまいます(笑)
実際、あからさまにここまでひどい扱いを受ける人っているのかな?復習は達成されるけどお門違いな相手が被害を受けたりなんだりで、読んだあとも全然すっきりしない。
最初のお話は復讐相手間違ってて全然スッキリしなかったですが、他のお話はちゃんと仕返し出来ててスッキリしました。
強いて言うなら、もう少しやってもいいと思えるのもありました。
このシリーズはいつも酷いくらいの仕返しと、え?この程度で許せるの?というユルイのまで差が激しいです。
パティシエのお話は好きでした。by 匿名希望-
逆襲はスカッとします。
やられっ放しは辛いのでどんなふうに 闘うのか
気になります。
女同士の戦いを魅せてくれるストーリー。by アリス(*´ー`*)-
表紙の顔
表紙の顔がインパクトあってつい読んでしまいましたが
題名で内容は想像ついていたので、課金してまで続きは読まないですね。by 匿名希望-
無料分の4話まで読みました。
見た目のせいで酷い扱いを受けた
女性が復讐をするストーリーですが
なぜかスカッと出来ない・・・( >Д<;)by 匿名希望-
辛いですね
ここに描かれているヒロインたちは容姿が良い方ではありません、容姿をネタにいじめをする子どもと変わらず差別・理不尽な扱いをする社会。読んでいてちょっと暗い気分になってしまいますが、中身で輝く人のほうが多いと私は思っていますので、こちらの評価にしました。