みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
いわゆるブスを誇張して描かれていますが、これくらいの方が復讐できたときのスカッと感があるなと思いました
スイーツの回を読みました。確かにスッキリはするけど、普段容姿のことでここまで周りに冷たくされる主人公を見ていると可哀想に思ってしまいます。
とにかく
一話に関しては納得いかない。裏切った対象に仕返しならスッキリするものを、面倒みてくれたおじさまに返すのはナンセンス。
しっかり逆襲
ブスに対する扱いが酷すぎる。
復讐の仕方はご都合主義だけど、しっかり復讐してくれるので前半でどんな扱いを受けてても安心して読み進めることができる。by 匿名希望- 0
題名からしてかなり衝撃を受けた。ブスでバカにされる女の人が復讐をするストーリー。1話は短いので読みやすい。
by あっきーもんきー- 0
逆襲
「逆襲」だからスカッとするかなーと思って読みましたが
一人目は、主人公にいい思いさせてくれた客の男性が気の毒だし
2人目は同僚の女性気の毒(意地悪されてる描写ガッツリあれば話は別だけど)
なので、あんまりスカッとはしなかった。by 匿名希望- 0
ブスを舐めたらいけません💦
美人だろうがブスだろうが、人間である以上、感情というものがあります。
それを忘れちゃーいけませんね💦
と、言った内容の短編作品なのと、日常にありえそうな内容なので、寝る前とか、移動する時とか、ちょっとした時間に楽しめる作品です❗️by 匿名希望- 0
心がつらくなってしまいますが、思いっきり悲壮感や惨めな気持ちに浸りたい人にはおすすめです。
なにか吹っ切れるはず!by 匿名希望- 0
タイトルを見て、てっきり整形物かと思ったら違った。
外見をバカにされていた女性が、美しくなる以外の方法で逆襲する漫画って珍しい気がする。
逆襲のしかたは陰険だけど、いいぞいいぞ!と思ってしまった。by NNNIII- 0
他の方も書いてますが·····
最初のソープにまで堕ちた方は、復讐する相手が違うのでは?そりゃサラリーマンの山田さんの横領も良くないけど、散々利用した挙句ポイ捨てするとか胸糞悪すぎ!
綺麗になってイケメン気取りのクズ男を見返すという発想はないの?あるわけないか…。by 匿名希望- 0