みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)

リアルで苦手好きな人はいいけど、

こうゆうのが好きな人はいいけど、不幸の話が多くて嫌。世間体とか,何かを守るために変な不幸を受け入れる人達の不幸な話

お試しなのでとりあえずは無料分のみ読み進めました。
    とくに面白くもなく、続けて読みたいと思わなかったので星2つにしました。
    絵は好きです

親の不幸な結婚生活を見て育った娘。やっぱり結婚願望なんて持てないだろう。何せしあわせな結婚生活なんて思い描けないんだから。

意外と実話っぽい(こういう人はいるかもしれないという)ネタを淡々と描いている。描き方がストーリーをそのまま追っているだけな感じなので単調に感じた。

by 348*

意地なのね・・

1話目の旦那がクソなのは 誰の目から
    見ても解る
    ここまで 忘れられない女が居るなら
    子供を作らなきゃ良いのに・・
    旦那の両親も またダメダメ
    離婚したラ相手のババアも喜ぶよね

子供作ったのだから運動会くらい見に行ったら良いのに

ひどい

なあ旦那さんとご両親ごめんなさいでは済まされないのに土下座でますます相手を悪者にしている女性二人も振り回した

よかったです

こう言った複雑な境遇な家庭って多いのかなと思いました。なかなか他人には理解されず話すこともできない、読んだ後に少し寂しい気持ちになりました

ひどい

両親をみて結婚を考えている人の体験談を読みました。いくら昔とはいえ愛し合っている2人を気に入らないからと祖父母が妨害しお見合い結婚した両親。引き裂かれた元恋人も母親も父親も誰も幸せになってないし子供も辛い思いをして毒親と思いました。最低な祖父母です。

親が親なら子も子だ、というグズすぎる旦那親子。父親がこれでは子供が結婚に対して悪感情を抱いてしまうのは当然だと思う。

欲張りは

何事にも駄目だと読みながら思いました。この不倫する女性もなんの自信があり強気なのか?女性は男性よりも賞味期限が短いんだから今の幸せを大事にしようと思わなかったの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全89件