みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.9 評価:2.9 411件

不倫する人は

バレない不倫なんてないのに…。不倫する人はほーんとうに学ばないんだなぁと思いました。全てを無くしていく様子はそりゃそうだろうという感じでした。

そもそも

誰が悪かったのか?考えさせられますね。運命を決める選択肢。選んでしまったからには腹をくくらなくてはいけないなと、考えさせられます。

結婚失望を読みました。
    特に嫌いとかなく当たり障りない作品でした。
    母親の人生を見て結婚に失望してしまった女性のお話ですが、良くも悪くも母親のそんな姿を見て育ったなら自分の結婚はむしろ良いものにしようと思わないのか…というところが残念でした。
    だから少し評価が低めなのかな。
    でも仕方ないか…そういう両親のもとで育ったのだから前向きな性格には育たなかったというのがオチなのかな。
    まるいぴよこ先生お得意のプチ負の連鎖、ソフトダークな感じは存分に味わえました。

んー

とりあえず、1つ目の話は最低な夫の話。
    二つ目の話はよくある自業自得な話。
    それよりも、絵が昔の漫画すぎて、、、

根深い

親の姿を見て、それが子どもにとって 一生を揺るがすくらいのトラウマになる事も多いでしょう。
    囚われずに、前向きに生きてほしいです。

身勝手な男

自分の感情だけ優先する身勝手な男、息子に干渉して身勝手な縁談を押し付ける親、挙句息子の言いなりになる親、子どものことなど何にも考えていない。人としてどうなのかと、思います

結婚に失望しそう

旦那が最低過ぎて、ホントに結婚というものに失望しそうです(笑)
    こんな自分勝手な旦那、気持ち悪すぎる。

絵が好きなのでこの方の作品は色々読んでますがこれまた面白いです。なかなかイライラしますがついつい読んでしまいます。

執着しても幸せになれない

お母さんの気持ちはわからないではないが、それで幸せだったかと言うと疑問である。
    夫と愛人が許せないという気持ちはさておき、スッキリ別れて自分の幸せのために生きたほうが良いのではと思う。

ざまぁ

とれるとことれる
    隠すところ隠すタイミング守る
    調子乗った男に不幸あれ!
    女も、強く賢く幸せ!だね、