みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ありえない

本人達が好きで愛し合って 結婚しようと考えているのに 親がしゃしゃり出てくるなんて考えられない。相手の女性の学歴にケチをつけたり 結婚を諦めてくれるよう頼み込むなんて最低の親たちだと思う

イライラ

周りを巻き込むのを見ててイライラしました。もう少しスカッとできる展開なら、良かったですが、
    期待しすぎました。

実際に親の不仲を見ているので、主人公の気持ちが、わかります。歳いっても女である浮気相手が気持ち悪いし、男である父親をみるのは気持ち悪すぎます。

短編なので、さくさく読めます。
    ですが、旦那さんにイライラ!
    なにを勝手なことをと、腹立たしかったです。
    こんな結婚生活ばかりではない…と思いたいです。

オチがない…

結婚失望については、「え?!あれ?で、結局何が言いたかったの?」というのが正直な感想。
    全くオチもなければ、教訓にもならない駄作。
    絵はそこそこうまいのに、もったいないよぉ。
    あとは自分で考えて、的なオチで、腑に落ちませんでした。
    でもなんだかんだタイトルで買ってしまった漫画です。
    買って少し後悔しましたが、わたしもまあ離婚せずにいよう頑張ろうと思えました。

うーむ

何度も何度も広告が出るから、気になってついに購入してしまいましたが…。
    絵の雰囲気があまり好みではないせいもあるでしょうが、期待したほどおもしろくはなかったです。
    短編のせいもあるかもしれないけれども、話しの展開が強引すぎるというか、内容が淡白すぎるというか…。
    何度も読み返したくなるような内容ではないです。

怖くて

この話、ほんとに実際に実話ですごくありそうですよね。
    しかもめずらしくなく、結構なパターンでたくさんありそうなイメージがあります。
    結婚は、諦めや我慢だとは、よく表現されたりもしますが、この話はまるでそのままでした。
    こんなような家庭が日本全国でいったいどのくらいいるのでしょうか、
    怖くて、ぞっとしました。

女の意地の張り合い

は怖いですね。
    夫の両親の自分勝手さにも霹靂しましたが、なんといっても本妻と浮気相手の意地の張り合いに感じました。
    旦那さんも悪いところはありますが、巻き込まれている感じ。
    一番可哀想なのは娘さんですね。
    こんな親を見ていたら、そりゃあ結婚に夢なんか無くなる。
    どうにか娘さんは幸せを掴んで欲しいな〜

悲しい

これ系の話ってやっぱり歪んでる。
    読んでてイライラしてしまう。

この人の絵もストーリーも嫌い…
    なら読むなよって感じですが、なんか気になって怖いものみたさで見てしまうんですよねぇ笑

今回は無料分があったので、試しに読んでみました。

オチが腑に落ちないのはいつものことなんてすが、あまりにも学ぶことがなさすぎて…笑
    え?結局親がおかしいから自分は結婚したくなくなったーって言ってるだけてすよね笑

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全89件