みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いつの時代でも大変

シングルで子供を育てるのは大変。
    親に精神的な余裕がないと子供の命を奪いかねない。
    甘えなんかじゃない。精神的な余裕をもてない生活は地獄だ

リアルすぎてしんどい

無料分読みましたが、こんな夫婦リアルにいそうですね。
    旦那さんがとにかく自己中心的で幼稚で最低だと思いましたが、親も過干渉で相手をコントロールしようとする典型的な毒親なので、この親にしてこの子といった感じでしょうね。
    ずっと我慢してた奥さんとこどもが可哀想。
    読んでいて気持ちのいいものではありませんが、人のふり見て我がふり直せという意味ではよかったです。

父親にいらつく

無料分だけ読みました。父親が酷すぎてイライラします。母親は離婚しない自分を打算的と言っているけど、何も悪くないし、そんなおめおめと離婚してやって父親と愛人を幸せにしてやらなくて当然だと思います。続きが気になるけど、他の人のレビューを見ると、愛人にもイラつきそうなので、スッキリしないラストなら読みたくないかも。

こういう類の女性漫画が好きで
    主人公や相手の心情が伝わってくる漫画がリアルで好きです。
    私が感情移入しやすいタイプなのですぐにのめり込んで
    昼ドラを見ているような感じで、
    空き時間に読むのにぴったりですね、
    短編なのが良いです。
    ふと思ったんですが
    こういうのって実話なのかな?
    もし実話なら相当ドロドロですね😅

これだから男は!

って思ってしまった…私、もう29歳なのに結婚願望ないのは最近ドラマも不倫ネタ多いしホンマ不倫してる人多すぎで結婚に対して良いイメージ持たないねんよね!両親、仲良いけど、お父さんみたいな浮気せん男は最近一部なんかな?思ってるし(笑)お店のキャバクラに行くのは浮気ちゃうとおもうけど、不倫はやだな。でも漫画は見てしまう(笑)

まだ無料配信分しか読んでませんが、1話目の話を読んでイライラしちゃいました。息子も息子だけど、親が最悪じゃんと思ってしまいました。彼女に別れてくれって土下座しといて、今度は見合い結婚した嫁なも前の彼女と結婚させたいから別れくれって土下座して、クズじゃん。あんな親だから幼稚な息子が育つんだろうな。
    他の話も読んでみたいです。

んー

結婚に希望がなくなるのは共感できます。
    母親は、きっといろんなことを我慢に我慢を重ねて耐えてきたんでしょうね………
    それを見て育てば、誰だって明るい家庭を想像するのが難しくなるわけで………
    結婚てやっぱり難しいものだなと思います。
    親からしたらパートナーを持ってもらいたいと言う気持ちもわかるんですけどね…

そこそこ面白い。

無料配信分だけお試しで読んでみました。男の人とその両親、終わってます笑
    でも実際にはこんな夫婦たくさんいてそうだな‥と思い悲しくなりながら読みました。

こちらの作者さんの作品は他にも読んだ事がありますが、どれも切なくなります‥。
    でもなぜか興味があって読んでしまうのですけどね‥笑
    ポジティブな方にはあまりオススメしません笑

社会の問題を考えさせられる

今生きていて自分にも起こりうる事柄漫画でかかれています。
    なる確率は少なくても、不倫や離婚問題を考えさせてくれます。
    もう少し絵が入りやすい絵であったらという点を個人意見をマイナスにしてあります。

何気なしに無料分読みましたが、主人公の母は強いですね。夫が自分に愛情がなくても決して離婚しない、打算的かもしれないけど子供のこと、生活のこと考えての我慢。辛いこといっぱいの30年やったと思う。今の時代、ちょっとしたことですぐに離婚する人多すぎるけど、気に入らないからって簡単に離婚してシングルマザーして子供育ててる人多い。子供にとったらどっちがいいのか分かれるやろうけど、自分の家庭のせいで、父母を見てきたから結婚に希望が持てないとか37歳で甘い考え方やと思う。親は親、自分は自分なりの理想をしっかりもって理想通りにならなくても自分の人生歩めばいいのに親のせいで結婚したくないとかなんか腹が立ちますね。