みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
こわい
めっちゃ共感するし怖い話てした。もう読んだらトラウマになるしやっぱりつらい感じでした。他の作品もよみたい
by ゆう2015- 0
老けたらみな同じ
結婚失望を読みました。妻も不倫相手も生涯にわたり、クズ男の取り合いをしているようで、結婚したくなくなりますね。だから無理にするのではなく、本当に気があう信用できる人と会えたらしたらいいくらいのことで。不倫相手の女も歳をとると奥さんと同じ並の容姿になってたので、続ける意味ある?と思いました。
作品とあんまり関係なくて申し訳ないけど、年配になってもそういうことってするもんなんだね。
意外だったわ…by 匿名希望- 0
お母さん…
いろんな我慢をして、頑張ってきたお母さん。とっても偉いと思いますよ。
それは子供からみたら絶望なのでしょうね。by 匿名希望- 0
主人公が結婚したくない気持ちも分かります。そして祖父母の行動もあんまりだけど父親が最低ですね。自分勝手にもほどがある、主人公と母親がこの先穏やかに暮らせたらいいですね。
現実的!
無料試し読みで読みました。一昔前ならよくある話なのかもしれません。結局何を優先させるかですよね。身が引き締まる思いです。
by おしゅう太郎- 0
案外、多い話なのかなぁ。どうなんだろう。でも、別れさせてまでお見合い相手と結婚しないといけないなんて、一体どんな名家?と思った。
by あく- 0
お母さんが…
怖いけど、旦那と義両親がありえない。義両親が負い目を感じてるだけマシなのかな…お母さんも相手の女性も、憎しみなのか意地なのかに縛られて、幸せになれない。
残念な結末
ほんとに自分のまわりでこういうことないから、「よかったなー」って思う反面、この先ないとは言えないことも‥自分の生活を大事にしないといけませんね。
まあまあ
最後の話の姑のやり返しが
どこからなのか
息子をとられたことからなのか
それとも不倫しても
おかねの使い込みとか