みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

何気なしに無料分読みましたが、主人公の母は強いですね。夫が自分に愛情がなくても決して離婚しない、打算的かもしれないけど子供のこと、生活のこと考えての我慢。辛いこといっぱいの30年やったと思う。今の時代、ちょっとしたことですぐに離婚する人多すぎるけど、気に入らないからって簡単に離婚してシングルマザーして子供育ててる人多い。子供にとったらどっちがいいのか分かれるやろうけど、自分の家庭のせいで、父母を見てきたから結婚に希望が持てないとか37歳で甘い考え方やと思う。親は親、自分は自分なりの理想をしっかりもって理想通りにならなくても自分の人生歩めばいいのに親のせいで結婚したくないとかなんか腹が立ちますね。

暗いです

今どきこんな話が?と思うくらい暗い話です。
    好きな人と一緒になれないと、こんなにも不幸になるんだなと思いました。

親の立場の私は、息子がどんな彼女をつれてきても受け入れた方がいいんだなとさえ思いました

叶わない恋って、こんなにもひきづり、皆を不幸にするもんなんですね😅

どんな続きがまっているのかちょっぴりきになります

結婚失望まで読みました。こんな夫婦ってたくさんいるんだろうなと思います。

旦那さんも愛人も気持ち悪く感じました。親に反対されたからって好きな女性を諦めたくせに、だったら最初から自分を貫けばよかったのに。嫁に手を上げるとか最低です。

主人公は、父も母も愛人も異常に見えたと思うけど、まだお母さんの気持ちは理解できるかな。

高齢の方の営みの描き方がなんかしわしわで、そこはあまり見たくなかったです。笑

全部読みましたが、不倫幻想が一番好きでした!
    こちらの作者さんの作品はよく読むのですが、不倫題材のストーリーだからどうしようかなー?不倫肯定系なのかなー?
    不倫する人大嫌いで人間的に信用できないし許せないんだよなーって恐る恐る読んだら、むしろスカッとしました!
    不倫幻想のヒロインが言いたいこといってくれたー!!ってかんじです。
    本来普通のことだと思うんですけどね。
    何故か大人になるにつれて不倫とか道徳心のない人たちに嫌悪感が強くなり、潔癖なまでになってきてしまいました。
    配偶者が酷すぎて助けてくれる異性にに惚れたなら仕方ないとは思うのですが、やはり離婚してから関係を進めるべきだと思うし、心変わりしたなら誠意を尽くして配偶者と離婚してから、愛する人と後ろめたくない関係を築いて、大事な人には白い目で見られないよう慎重に誠実に行動して、結ばれた時には周りにも祝福されてほしいものです。
    大事な人に愛人なんてさせちゃダメです。

身勝手すぎる

もともと強引に見合いを勧めてきて、彼女と別れさせたのに、後々になってからその元彼女と再婚させたいから離婚してくれって・・・。旦那も暴力振るったりしててクズだけど、半ば無理やりお見合い結婚させられたのだからあまり責めることはできない。だけど旦那の両親が身勝手すぎて呆れる。振り回された周りの人達、冷めた家庭で育った子供がかわいそう。

結婚とは、、、

無料分を読んでとても人ごとではなく、苦しくなりました。このまま読み進めようか考え中です。絵で年齢をあまり感じなくて、若いサラリーマンが駄々をこねてるようでした。この旦那さん果てしなくバカだし、何より両親も人間性を疑ってしまう人達だし、そんな両親から産まれてるから果てしないバカが産まれてくるのかな。。
    旦那さん勝手過ぎますよね?奥さんを全く顧みない。平穏な日々は当たり前ではなくてお互いの努力なのになぁ。て歯がゆくなってきました。。読み終わってスッキリしたいなぁ。

酷い!

昨今、不倫が社会的に問題視されて、度々、マスコミを賑わしていますが、この漫画の父親も、本当に酷い男です。時代的背景があったとしても、両親に反対されたからと言って、違う女性との結婚を決めたのは自分自身なのだから、気持ちを切り替えて、妻を愛し、家庭を守り、子供を育てることに責任を持ってもらいたいものだ。

一シークエンスしか、まだ読んでいませんが

晩婚のワナ…怖いですね。知らない人、付き合いの浅い人と結婚する、ってこういう事。リスク大きいですよね。殆ど異性との付き合いのなかったご主人、もうちょっと慎重になさったら良かったのに。偶然お母様の耳に入って良かった。不妊治療やってないこと、いずれはバレると思わなかったのかな?諦めてくれると、思わなかったのかしら?

結婚って絶対しなきゃいけないものではないと思うし、するのには理由が必要だと思う。それはもちろんしたい同士することが一番。基本的には一生に一度の結婚。する相手はきちんと選ばなくてはならないなぁと痛感した。無理強いされてする結婚なんてうまくいく確率って相当少ないと思う。どうして周りも結婚して当たり前だと言うふうなのだろうか

まるい先生の大ファンです。不倫や浅ましい女を描かせたら日本一。憎らしすぎず、憎らしい…ついつい読んでしまいます