みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハラハラドキドキよりはじわじわとした展開です。なぜこういう男性は家事をやれる女性を尊敬できないのか。

話の長さが良い

5話まで読みました。1作目は奥さんの気持ちが良くわかりました。決して古くからの彼女には夫を譲らない。彼女の方は愛されていることを信じて奥さんを下に見るのが生きがい。その子供が結婚したがらない気持ちもわかるけど世の中そんな変な人ばかりでもないのでちゃんと結婚してもらいたいですね。2作目は不倫話。不倫のアリバイの為に利用される友達の目から見た話で、不倫した女ばかりが損している感じです。子供をおろしても平気でいるのは不満がありますが、他は皆幸せそうになっていくのに女の方だけ不幸せになりなんだか不公平に思いました。これはこれで面白い!無駄に長くないのも良いので星4つ。

元凶は

義父母ですね!義父母の過干渉と過保護が原因。そもそも息子の意思を尊重して育てていたらあんなクズ夫にはならなかっただろうし、結婚も本人の自由にさせてあげれば良かっただけじゃない⁇こういうのも毒親の一種。

ついつい読んでしまう内容です。
    主婦の色々な感情とかが深く書かれてます
    最後にはスッキリする内容なので、もやもやしないで観れるのでそこが1番好きです。

結婚の闇の部分ですな( 笑 )夢見て結婚しても一緒に暮らすとかならず出てくるお互いの嫌~な所!そこも愛しいと思える人は居るのかな??

離婚後

離婚後の事を考えて友人に相談するもまさかの展開でした。おっとりした感じの絵なので主人公もおっとりしているイメージがあります。そんな主人公が友人に裏切られるが仕返しなどはせずに、警告で終わるのが少し物足りなかったです。
    天罰があっても、良かったかと。

試し読みですが

両親を見て、結婚に失望はあるあるですよね。
    37歳の娘に執拗に結婚を勧める冒頭にもびっくりしました。
    体裁ばかりの祖父母からイヤなモノを受け継がず、娘の好きにさせたらいいのに。

どれも楽しかったです

こんなこともあるんだー と楽しく読ませていただきました。どの話も最後はスカッとする内容で満足しました!

偽りの良妻の感想。最後の最後で、、、

偽りの良妻の感想です。

第11話〜12話です。思い切りネタバレですのでご注意下さい。

姑目線で話は進みます。

最初、いい感じだったんですけどね。結婚の経緯とか自然だったし。

姑が息子の家に訪ねて来た時、家が散らかり放題で代わりに息子が、家事をやってたところから物語は進んで行きます。

不妊治療で調子が悪いからと、息子はかばいました。プレッシャーになるから母さん来るなと。

それでも息子が出張の日に、家を訪ねてみたところ、偶然出かける嫁を見てビックリ。タバコふかして遊び着で駅に向かっていたんです。

電話にも出ない嫁。後で問いただすと疲れて寝ていましたと。

世話焼きの姑は、姪に相談します。

するとバーで嫁にソックリな人を見たと。

息子に話しましたが、息子は嫁をかばいます。もう母さん来るなと。

姑はついに探偵に頼みます。

嫁の行状はすぐわかりました。ホストクラブで豪遊してた事。盗聴で財産目当で結婚してた事。

息子に事情を話し、さらに罠を仕掛けます。
    出張行かせたふりをして、嫁に自由な時間を作りました。

まんまと引っかかった嫁。

嫁はキレますが、姑は証拠と財産分与の知識を突きつけ、

お金も息子の口座に移しかえ、ブランド品売ってそれを不倫の慰謝料にして、

嫁に来た時の物だけ持って離婚届はこちらで出しておくから、

出ていけー!

と、ぐうの音も出ないように嫁を追い出してしまいました。

、、、、、?

、、、、、姑はつぶやきました。

姪の知り合いのホストで、嫁がまんまと引っかかったと。
    それでもホストクラブにハマったのは嫁の自己責任。と、、、、

私の感想です。最後の一言で凄く姑が悪い奴に見えました。それがなけりゃ善人ぶれたのに。

息子の嫁にふさわしくないと思ったんだろうけど、なんだかねぇ。

嫁がかわいそうだよ。

勉強して欲しい

不倫をする人にみ読んでいただきたい。
    一時の感情で後悔しないように、、。
    また、人を傷つけて自分の欲求を通さないように。