みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

1つめの話のみ購入。
複雑な家庭環境の自分と重ねて読んでしまいました(笑)わたしは結婚するなら育った環境とは真逆に家族仲良く暮らしたいなー。感情移入してしまいました。by 匿名希望-
試し読みですが
両親を見て、結婚に失望はあるあるですよね。
37歳の娘に執拗に結婚を勧める冒頭にもびっくりしました。
体裁ばかりの祖父母からイヤなモノを受け継がず、娘の好きにさせたらいいのに。by 匿名希望-
最初の話を読みましたが、こんな最低な父親を持ってしまったら、結婚に対して夢がなくなるのは当たり前だと思いました。
一度は好きな人を諦めて別の人との結婚を選んだのに、そして子供まで授かったのに、自分の事しか考えていない最低な父親!!by 匿名希望-
ちょw
タイトルに悪意がw結婚に夢なくなっちゃうよー。不倫また流行っちゃうよー。日本人て真面目と見せかけ不倫するよねw
どれも楽しかったです
こんなこともあるんだー と楽しく読ませていただきました。どの話も最後はスカッとする内容で満足しました!
by リボン姫-
無料分だけ読みましたが、ほんまにこのようなことは実際あるのでしょうか?辛くなりました。かなしいですね。
by うかうかう-
こんな旦那を父親に持っていたら、結婚に夢を持てないのは当然だと思う。いい歳をした中年が、配偶者と子供がいるのに不倫とか。
まずは家族を幸せにしてから考えろー!と言いたい。by 匿名希望-
自分の親
1番身近にいる人を見ていていいと思わなければ、同じ道は歩みたくない。そー思って当然だと思います。自分の子供にそんなこと思われたくないですね。
結婚もそんなに悪いものではございません。
復讐って何が幸せなんだろう。固執するのも好きじゃない。自分の幸せ考えたらいいのにと思ってしまった。相手に復讐するより、未來の自分を大切にすればいいのに、つまんない意地で人生台無しにすることほど無駄なことはないと思う。