みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

2.9 評価:2.9 411件

あるあるなんだろうね〜〜
    最近ドラマでみたのみたい

結婚失望もわからんでもないけど
    世間はこんなんばっかり
    取り上げるからいつまでたっても
    浮気や不倫がなくならない
    ような気がする(笑)

もっと特別視したほうが
    いいんじゃないかなー

まあちゃんとした理由が
    あれば別れてもいいけどさ、
    そんな相手と結婚するなよ
    って話だ

結婚失望だけ読みました。
    とにかく旦那と義理の両親が最低。
    お母さんは何にも悪くないのに、あまりの仕打ち…そりゃ意地でも別れないでしょうね。
    不倫相手になった元カノも、若い頃は普通に見えたのに年を取り随分性悪になって。顔にもそれが出てますよ。
    どうなってしまうのかポイント使いましたが後悔。気持ち悪い交わりのシーンはあるし、スッキリしない読後感の悪さにモヤモヤ…まあリアルでもあるからなんでしょうね。

一話目の旦那がないです。
    親も親って感じです。
    不倫はやっぱり代償があるのだな。
    と思いました。

無料分の2話を読みました。
    結婚しろと迫られている娘と同世代なので、親世代の時代背景もよくわかるので、リアルな感じがすごくしました。
    もし、自分が愛し合った人との結婚を許されず、お見合い結婚した男性の妻や娘の立場だったら・・・と思うとゾッとしますが、あながち無い話しではないんだろうな。そして、離婚せずに耐えた妻も。
    続きが気になっています。

このお方の本は結構何冊も(何話も?)読んでます。
    が....今回は2話試し読みのみで止めてしまいました(^_^;)

私の家も複雑な家庭環境でした。
    今ではもうどうでもよくなっていますが。そのせいか、感情の書き込みが少し甘いかなと思ってしまいました。
    でも...面白くない訳では無いので、時間が出来たら購入して続きも読みますね。

せつない…

愛情のない結婚…罪のない妻に暴力を振るう父親にも、そんなどうしようもない人間と離婚しない母親にも、無理やり恋人と別れさせてお見合い結婚をさせた祖父母にも腹が立ちます…。罪のない子どもたちに与えた影響はいかほどだったのか…。時代もあるのでしょうが、現代にも同じような苦しみを持った人はいるでしょう。
    実話投稿漫画だけあり、リアルな内容で引き込まれました。

怖いから

普段ひたすら隠したり、否定している気もちや行いを、オブラートに包むことなく描きだし、気持ち悪くなってしまいました。
    絵もかわいさを除き、とにかくグロテスクなまでに、ひとの黒い気落ちを表現していて、怖かった。
    幸せになるための努力をせずに、欲望と意地が強い人の醜さを描きたかったのだと思いますが、タイミング悪く読むと、影響が大きいです。

なかなかエグい話で、自分の母親に置き換えたら、、オエッってなりそうなんですが、こんな感じのストーリーを初めて読んだので衝撃的でした。
    マンガの世界なので、ワタシは現実的なものを求めてはいないので、逆にちょっと気持ち悪いくらいの、この話の方がマンガっぽいので好きです
    ワタシの周りにないだけで、こんなこともしかしたら結構あるのかな

結婚失望

結婚失望の3話だけ読みました。
    ストーリーな女たちは実話を元に描かれた漫画との事ですが、この話はまぁ実際本当にありそうだなと思いました。昔の時代はお見合い結婚が多かっただろうし、嫌いじゃないから結婚とかも多かったと思う。でも結婚してもずっと愛する女がほかにいるっていうのを知ってて生活するのって凄く苦しいと思う。そんな両親を見てたら結婚に失望するのも当然かな…と思いました。

ネタばれあり。

結婚なんてなんなんですかね。平和が一番だとあらためておもいました。我が家のしゅうとめと小姑もかなりきょうれつなのでぜひマンガに出してほしいくらいです。夫の妹は結婚して先に家を買ったのですがすでにゴミ屋敷。夫の実家もゴミ屋敷。ウンザリ。かといって反抗もできないし極力近づかないようにしてます。このマンガをよんでるともうちょっとがんばろかなぁとおもいます。