【ネタバレあり】結婚失望・不倫幻想のレビューと感想(12ページ目)

ついついひきこまれてどんどん読んでしまいました。絵もさっぱりしていてみやすいし好みのかんじでした。
    こんな親の関係を見たら主人公が結婚がいやになるのも仕方ないかなーって思いました。でもわたしが母親なら、とっとと別れて自分の好きなように気楽に暮らしますね。
    ちょっとその母親にもイライラしてしまいました。けどおもしろかったです。

無料分読みました
    結婚とはなんなのかを考えさせられたような
    結婚して幸せってひとはどれくらいいるんでしょう
    日本は特に年齢ばっかりを言われるので結婚して当たり前と思われてる年齢で結婚しなくてはいけないというプレッシャーがすごいです
    そのときに出会った人と結婚しなくてはいけないと思ってしまう
    打算的な結婚
    本人は良いかもしれんが
    子供が不幸になる

無料分しか

無料分しか読んでませんが、不快であとは読まないかなぁ…。男の人ってこんな気持ちでコロコロ変わっていくのかなぁと嫌気がさします。私も一児の母ですが、こんな理不尽な事を旦那に言われたらタダじゃ済まないですね。子供は関係ないのに巻き込んでしまって申し訳ない気持ちで押し潰されそうになりますこれは。もう読みたくない。

無料試し読みで読んでみました。
    主人公のなかなかの幼少時代…
    こんな家庭環境だと、結婚したくなくなるのも当然です。
    母親はまともだけど、父親と、舅、姑がすごい…
    本当にこんな人たちが存在するのか…
    結婚なんて色々あって当たり前ですが、ここまでして離婚しない母親もすごいなー
    と感心しました。
    現実的にこんな家庭もあるのかな…

いまのところ無料分の二話だけ読んでます。
    このお父さんとその両親、最低です!愛人も最低!最初は無理矢理別れさせられてかわいそうという気持ちもありましたが、その後、自身の離婚後、何年もの間不倫関係を続けてるなんて最低。でもはやり愛人よりも、じいさん、ばあさんが腹立たしい。お嫁さんを一度は引き留めておいたくせに、何年もたって今度は離婚してくれなんて…この両親にしてこの息子ありって感じです。
    2話で話終わってもおかしくないのに、これ以上何が出てくるのか気になって3話めを購入しそうです(笑)

男性がクズすぎます。
    でもこんな夫婦、結構いるのかもしれないですね。体裁を気にして離婚しないとか、母子家庭が特別な目で見られてしまうからとか、
    今の時代だったら、もう少し離婚しやすかったのかも。
    義父母もこれまたクズで、離婚しないでとか離婚してやってとか。
    一体、何歳の息子の為に頭さげてんだか。

子供が生まれたんだから、責任もって育てて、社会に出すことが親の務めじゃないのかなぁ。
    夫も元カノも何歳まで盛ってるつもりなんだろう⁇

父親が悪い

この人本当に可哀想だと思います。とにかく親父が悪すぎてイライラする!笑 駆け落ちしてでも愛人と一緒になるか、我慢すればいいのに。中途半端なことになるからこういうことになる。男ってそういうところありますよね。老カップルの営みシーンはちょっと気持ち悪いと思ってしまいました笑 この母親は計算高いかもしれないけど素敵だと思う。
    愛し合っていたとしても愛人は愛人。

よくあるやつ

無料分だけ読みましたが
    見ててイライラする話でした
    所謂ドロドロ系の女性誌によくある内容でした
    夫の両親が一番ムカつくかな
    数年越しとはいえ言ったことをひっくり返して
    他人の人生をめちゃくちゃにする覚悟があっての話だとは思えない
    最初から反対なんかしなければ良かったのに
    昔はこういう話多かったんですかね

結婚失望…

無料分読みましたが男とその両親、最悪です。両親が甘やかし過ぎですよね。息子に好きな人とは一緒にさせずお見合いをさせた人と結婚させたのに今度は嫁に息子の好きな人と一緒にさせてやりたいから別れてくれって…。頭オカシイんですか。めちゃくちゃ腹立ちました。孫は大事じゃないのか!勝手過ぎる。まだ最後まで見てないけど納得いくラストであって欲しい。

結婚て?

昭和初期までは結婚していないと人間じゃない扱いだったためか、いやいや結婚生活を続けている方が多かったように感じます。
    いやいやだったら辞めればいいのにって思うのは他人事だからでしょうか?
    そんな親世代の姿を見ていたら結婚に、結婚生活に夢や希望を持てないのは当たり前です。
    結婚は生活必需品ではなくなったので、したい時にしたい人が誰の干渉も受けずにすれば良いと思います。