みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

2.9 評価:2.9 411件

結婚にいいイメージを

結婚、色々あるけれどいいものです。私もバツイチですが総合的にみて結婚は、いいものだと。。
    まあ、不倫のストーリーの方が人気がでるのでこんなマンガが多くあるんでしょうね!

自分の

自分の人生は自分で生きていくべし
    人のせいにするのはやめましょう
    自分にとって悪影響であると思ったら、肉親であっても離れる
    自分を傷つけるものからとにかく距離を置く
    その結果一度孤独になっても、ボロボロになるよりはマシ

1つめの話のみ購入。
    複雑な家庭環境の自分と重ねて読んでしまいました(笑)わたしは結婚するなら育った環境とは真逆に家族仲良く暮らしたいなー。感情移入してしまいました。

最初の話を読みましたが、こんな最低な父親を持ってしまったら、結婚に対して夢がなくなるのは当たり前だと思いました。
    一度は好きな人を諦めて別の人との結婚を選んだのに、そして子供まで授かったのに、自分の事しか考えていない最低な父親!!

まず不倫を、こんなあからさまにするのが良くない。一緒に、旅行とか・・・。色んな不倫マンガがあるけど結末は離婚されてる。もう少し違う結末であってほしいなー。

年老いても

ずっと関係を続けている愛人。しわしわなのに、萎えたりしないのかな?若い女性に走らないのかな?なんて思ってしまいました。娘としたら、気持ち悪くなり、結婚に魅力を感じなくなってしまうのもよく分かる。地味だけど、実際にありそうな話で、まるい先生の漫画にハマってます。

気になって

気になって購入。なんて胸糞悪い話なのだろう(笑)イライラするのにこの手の話はつい購入してしまう。自分の勝手で人生変えないでほしい。

結婚

昔は今よりも周りから結婚を固められたり、断れなかったということはよくあったと思う。けれど、それでも自分が決めたのなら、何故目の前の人を愛さないのだろうか。ご縁というものは、そういうものではないだろうか。

途中までですが。

結婚失望、読みました。私も親にはいい記憶がありません。この作品のように女問題ではありませんが、父親が母親に暴力を振るってた事や、学校行事等に参加しなかった点、自分が働くようになった時に離婚を勧めた点等重なる所が何点か合って感情移入して読みました。
    この主人公と同じように私も結婚には夢も希望もありません。

復讐って何が幸せなんだろう。固執するのも好きじゃない。自分の幸せ考えたらいいのにと思ってしまった。相手に復讐するより、未來の自分を大切にすればいいのに、つまんない意地で人生台無しにすることほど無駄なことはないと思う。