【ネタバレあり】結婚失望・不倫幻想のレビューと感想(11ページ目)

2.9 評価:2.9 411件

いまいち

自分たちが気に入らない息子の彼女に別れを頼みにいった両親もどうしようもないけど、いいなりになって別れて、あとから関係のない良くやってくれている女房にあたるとか最悪だと思う。子供達にはなんの罪もないのに、しわ寄せは全部こちらにきて。かわいそう。無責任すぎとイライラしてしまう。
    女房のしたたかぶりが良い

後味がいまいち。

まだ最初しかよんでないけど、親を見て結婚に対する感情がない。って話は、読んでて気持ち悪かった。確かに昔は離婚なんてありえないから結婚生活は我慢の連続だったんだろうが、父親が愛人といつまでも続いてる様が自分の親を見てるようで後味悪かった。けど…だからと言って自分が結婚に失望する事ないと思う。ダメ男さえ見極めたらいいのでは?

うーん・・・
    複雑な家庭環境の物語って、いろんなパターンが
    あると思いますが、元恋人とずーーっとってのは
    めずらしいんじゃないかな?
    お母さんも、かわいそう・・・と思う反面、打算的に
    うごいていたのかもしれないな・・・と思うと、
    女は怖いし、女は強いなと。
    まだ、気になるので、もう少し読み進めていこうと思っています!

舅姑が悪い。でも、言いなりになった男も悪い。
    やけくそで結婚して、子どもまで作ったのに、まだ未練たっぷりで、、、
    妻への愛情はなくても、子どもにも愛情のかけらもなかったの?その女さえいれば良かったのだろうか?どんな理由があっても、結局被害を受けるのは子どもなんだと悲しくなりました。打算的だろう?という妻を非難する気にはなれません。それどころか、当然だと、頑張れ!と応援したいです

最近になっては当たり前ですが、昔の離婚は出戻りと言われて一生の恥と言われた時代があったのですね。旦那と旦那の父母の身勝手さに腹が立つ作品でした。
    子供には罪がないのに、父母の都合で嫌な気持ちにさせて、苦しい思いをさせるのは絶対に良くないと思います。作画は昔ながらの感じですが、ゆっくりのんびりと楽しめる作品でした。

三者三様の馬鹿ども

祖父母も夫も妻も呆れました。
    結婚は子どもの自立なのに、相手を自分たちが気に入らないからと無理矢理別れさせるエゴ親。
    押し付けられた嫁が気に入らないのはわからなくもないけど、我が子にさえ無関心のエゴ夫。
    破綻した夫婦関係に目を背け、自分の力で我が子を守ろうとせず、世間体と安定を選んだエゴ妻。

こんな家庭で育って、どうやって結婚に夢が持てると?
    寄ってたかって娘に結婚感を奪わせたくせに。最低な親たち。

画力がもっとあったらよかったと思う。

続きが気になります

気分の良い話ではないものの、無料だけでは物足りない。うーん、続きが気になります。この手の話、実際にありそうで。

旦那もひどいけど、旦那の親もまた酷い。お母さんの耐える強さ、すごいなぁと感じました。わたしには出来ないなぁ、と思います。

娘が結婚したくなくなる気持ちはわかります。わたしもそうだったので。

ふくざつ

つづきがきになりますー!! リアルな家庭事情がみえてきますね。。にちゃんねるの家庭板によくあるような義両親、旦那ですね!でもね、笑っちゃうんですけどリアルにいるんですよ、こういうひとたちって。笑 現実にいるからおもしろいですねー。奥さんと娘さんがどんな落とし前つけてやるのかとってもたのしみにしてます!

うーん、最後は、ハッピーエンドになるのかと期待しながら読んでいましたが、そうならず、少しさみしい感じがしました。時々絵がリアル過ぎて、気持ち悪くなってしまいました。あまりお年寄りのラブシーンは、リアルに書かない方がいいのかなあと思います。リアルなラブシーンが、好きな方は、いいかも知れませんが、私にはきつかったです

親の責任とは

1話めの話の親は自分達のことしか考えてなくて親になりきれてない人たちなんだと思う。
    何十年も女同士の意地の張り合いを何もしらない子供は訳もわからず巻き込まれ‥……

だったら子供を作らずにいればいいのに、親に逆らえず結婚子供を作った父と後に引けずに離婚せず結局は一番守らなきゃいけない子供を傷つけた母だと思う。