【ネタバレあり】結婚失望・不倫幻想のレビューと感想(10ページ目)

2.9 評価:2.9 411件

せつない…

愛情のない結婚…罪のない妻に暴力を振るう父親にも、そんなどうしようもない人間と離婚しない母親にも、無理やり恋人と別れさせてお見合い結婚をさせた祖父母にも腹が立ちます…。罪のない子どもたちに与えた影響はいかほどだったのか…。時代もあるのでしょうが、現代にも同じような苦しみを持った人はいるでしょう。
    実話投稿漫画だけあり、リアルな内容で引き込まれました。

自分の親が結婚失敗してたら確かに結婚に対して希望持てませんよね〜!
    てか、お母さん別れちゃえばいいのに!笑
    何故に別れない?
    そんな事言われたらマジで無理ですわ〜!
    養育費もくれるって言ってんだからさっさと別れて子供と楽しく過ごした方が良いやんって思いました!
    自由だし他に男も作れるじゃん!
    謎です!

あー

あるあるあるよくある話の内容です
    なんだかもう少し深く設定があった方がたのしめるとおもうし、絵があまり上手じゃないからか表情に感情を感じない。
    このての話なら週間コミックの読み切りで何度も読んだしもういいかなーってかんじ。
    好きな人は好きだと思うけど私はもういいかなー。
    不倫とか離婚とか設定は好きなんだけどなー

この人の絵もストーリーも嫌い…
    なら読むなよって感じですが、なんか気になって怖いものみたさで見てしまうんですよねぇ笑

今回は無料分があったので、試しに読んでみました。

オチが腑に落ちないのはいつものことなんてすが、あまりにも学ぶことがなさすぎて…笑
    え?結局親がおかしいから自分は結婚したくなくなったーって言ってるだけてすよね笑

一話一話のストリーがしっかりしていてすぐに次のストリーを読みたくなった。携帯マンガでこれだけ楽しめれば十分です。
    物語のはじめ家族の為とはいえ耐えて来たお母さんが可愛そうに思えた。昔のしがらみですぐ離婚もできず仮面夫婦を演じていて辛いこともあったんだろうと思う。
    結婚だけが幸せだとは限らないと感じました。

結婚失望

結婚失望の3話だけ読みました。
    ストーリーな女たちは実話を元に描かれた漫画との事ですが、この話はまぁ実際本当にありそうだなと思いました。昔の時代はお見合い結婚が多かっただろうし、嫌いじゃないから結婚とかも多かったと思う。でも結婚してもずっと愛する女がほかにいるっていうのを知ってて生活するのって凄く苦しいと思う。そんな両親を見てたら結婚に失望するのも当然かな…と思いました。

ネタばれあり。

結婚なんてなんなんですかね。平和が一番だとあらためておもいました。我が家のしゅうとめと小姑もかなりきょうれつなのでぜひマンガに出してほしいくらいです。夫の妹は結婚して先に家を買ったのですがすでにゴミ屋敷。夫の実家もゴミ屋敷。ウンザリ。かといって反抗もできないし極力近づかないようにしてます。このマンガをよんでるともうちょっとがんばろかなぁとおもいます。

1話目の

旦那と義父と義母が最低すぎる。
    旦那が奥さんを愛せないのは
    仕方がない気もするけど
    義父と義母がありえない。

無理矢理彼女と別れてさせて
    その彼女の結婚を知り
    荒れる旦那。
    それにも耐えて来たのに、その彼女が離婚したと知ったら
    義父と義母と旦那で別れてくれと迫るとか。

奥さんの選択は間違ってない気もする。
    耐えた分 それ位の見返りは必要よね。

なんか一話目のお父さんとあの女のしわくちゃ具合に70代の夫婦にしか見えません。
    なんかもうちょっと若く書いても良いんじゃないかと、、。
    都会にいると分からないけど、田舎とかひと昔前だとこういう事が実際あったのかなって思います。
    その都度こういう奥さんがひたすら耐えて耐えてって感じだったのかなって思います。

色々ありますよね

幸せな家庭ってなかなか少ないのかもしれません。でも、いろんな事を守っていくのには、仮面的な夫婦関係や隙間風が吹いている家庭を装わなければならないのでしょうか?自分の家庭もうまくいかなかったので少しだぶる部分もありながら読み進めしたが、とても寂しい気持ちにもなりました。次回の内容がとても気になっています。