みんなのレビューと感想「デブスの品格」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

一つめのデブスの品格だけ読みました。主人公は素直で明るくて、とってもいい子なので、実際にいたら、そんなにモテない事はないだろうなぁと思いながら読みましたが、周りの友達や部長が最低です!人のことをバカにしたり、見下していいように利用する人達には天罰がくだればいいと思いながら読んでいたので、最後、主人公がリベンジできて、スッキリしました☆
ひどい事をした二人の結末にスッキリ
無料だった2話分を読んで、結末が気になり購入。太った主人公は男性経験がない。でも人が良いキャラで周りには好かれている主人公の同僚は面白くなく、上司をたぶらかせて、主人公にけしかけます。上司を信じて好きになっていた主人公が目を覚まして、陥れた友人と上司が痛い目にあってよかったです。最後は自分を大切にしようという思いになっててよかった。
無料分読みましたけど
馬鹿とクズがでてきます。
奥さんいるって分かってるのに、誘われたら舞い上がって不倫に走る馬鹿な処女と、その処女のことを自分より下だと思ってるから幸せそうにしてるのが許せないクズ女と、処女って聞いてにやにやして、手を出してくるクズ上司。
このまま3人で泥沼になっていくんでしょうか。応援するなら馬鹿処女なんだろうけど、馬鹿だから感情移入できませんでした。by 匿名希望-
無料なので
無料なので読んでみましたが、ブスで太っててコンプレックスだらけの女性は簡単に騙せる。それを、優しく相談にのるふりをして陰で笑い者にしている。
最悪の同僚と上司ですね。無知だった主人公の仕返し。
当然の制裁でスカッとしました。
話は3話で完結で短いのでサクッと読めました。
ただ、絵はあまり好みではないので次話は購入しないかなぁ…by 匿名希望-
まぁまぁ
デブスって、タイトルにつけちゃってるのが気になって、読んじゃいました。
でも、内容は薄っぺらかったかなーと思います。
デブスなりのツラさとか、あるあるな場面もあったので、共感できるところもあったけど。
もっとこう、他にもデブスなりの話ってあるでしょーよ!っと、
思ってしまいました(笑)
明るいデブスは、愛されますけどね。by 匿名希望-
んー
あまり現実的な感じはしなかったかな?
誰にでもプライドってあるし、ムキになるのも分かるかも。by みっくむじゅーす-
面白かった
実際にありそうな話ばかりですね。
やっぱり、人を傷つけたら幸せにはなれませんよね。女の友情が、面白かったです。女同士の友情も、ホントはすごく大事なんだけど、寂しさが変な感情になって、ちょっとやり過ぎかな…と思った。私にはできないけど、仕返しが痛快でしたね。妊婦様も、こういう妊婦いるな~と思いました。by 匿名希望-
主人公の勘違いが面白くて
完結するまで購入しました。恋で女性は可愛くなるって言うけど
オシャレをする様になって確かに明るくなったけどキャラクターがより濃くなってしまってますね。
表紙のキャラクターと少し違う様な感じもしました。
あと社長も物好きだなと思いましたが
あんな初体験は自分は嫌だなーとか
感情移入しましたねby 匿名希望-
妙にリアル
無料分を読んだのですが、出てくる同僚の性格がかなり悪い。。モテない女の子に言いたい放題言って、自分は恋愛の自慢して、そんなにブスにマウント取って楽しいの?主人公もブスだからって卑屈になりすぎ。今の時代、ブスだろうがなんだろうがモテる人はモテる、モテない人はモテないと思う。絵柄がちょっと古いので好みが分かれるのかなと思います。
この作品を読んで、主人公に一言!自分をもっと大事にしてください!自分のこと低く見すぎです。主人公はそんなブスじゃないし、ポッチャリはしてるけどデブってわけじゃない。デブだけど性欲強くていろんな男とやりまくってる人大勢いますよ。あの同僚、なんで余計な嫌がらせみたいなことするんだろう?あんた幸せなんでしょ?初めての男があんな中年部長なんてもったいなさすぎるよ!