みんなのレビューと感想「デブスの品格」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

うーん…
初めの数話だけ読みました。
部長も部長だけど、主人公の女の子も太ってる太ってない以前に考え方がちょっとついていけず…途中で読むのやめました。by 匿名希望-
友人がなんでこんなに意地悪なのか。
デブスを小バカにしているとしかおもえないです。購入はしないですね。by 匿名希望-
周りがみえてない
デブスは、初めてなら経験値が少ないから仕方ないかなと、、。とは言え、不倫は経験なくてもダメなことぐらい分かるだろって感じですが。多かれ少なかれ誰でも黒歴史恋愛はあるので、最後は良い感じの終わり方だったので良かったかな思います。
妊婦様はありえない。人の気持ちもわからん奴が親になるなんて、、気持ちを切り替えたみたいな終わり方でしたが、そんなに人は変われません。それに育てられた子供が不憫。反面教師で良い子になれば良いけど、、。ま、あそこまでばかな妊婦様もいないと思いますが。by 匿名希望-
絵は好き
無料試し読み分だけ読んでみました。
初体験が不倫で相手は身体目的‥同僚も上から目線の嫌なヤツだし、こんなひどい話し実際にあったら引きます。。by 匿名希望-
無料分しか読んでないけど
無料分しか読んでないけど、
ぽっちゃり、色白、肌綺麗、明るい人って現実にも男女問わず好かれる人が多いと思う。
下手に美人だけど、ガリガリで卑屈な人よりよっぽど。。
この同僚と上司も地獄に落ちろって感じ!
免疫がないって怖い。周りが主人公の事を思って、正しい道に導いてくれる人がいないと、少し表面上、いい事言われただけでころっといっちゃうと思う。by 匿名希望-
太っててモテないけど性格は素直でいい子。
そこに漬け込まれて都合のいい女にされてしまう。
初めて彼氏(?)ができたときの女心や、男性との距離感が取れず少し面倒くさい感じの女になってしまう部分はあるあると思いながら読めました。
同僚女性については、私の勤務先にこういう女性がいなくて良かったと思えるイヤな女。
味方のふりして腹の中では何を企んでいるのか分からない。
よくあるキャラだし、ストーリーの結末もありがちな話です。by 匿名希望-
ひどすぎる
無料分しか読んでいませんが、主人公は26歳で男性経験もなく容姿に自身がないけど、皆から愛されキャラ、同僚の女、主人公に妬むのも良いけどやり過ぎ。
部長も部長だよ。
初体験相手が不倫ってなると、この先の人生の狂う事もあるんだ。
実際にこういう人会社にいるけど。
よろしくない。by 匿名希望-
まぁまぁかなー
短編のものがいくつか…
という感じのやつです…
まぁまぁ面白いですけど、1つの話が割と短いので、続きがあれば面白そうだなーというのも中にはあって、なんだか煮え切らずに終わってるストーリーのものもあります。だいたいどの作品も、主人公が何となくスッキリする感じで終わってはいるので、そこは救われた感じでした。by 匿名希望-
デブスと妊婦様だけ読みました。
デブスの方は自分の昔みてるみたいな気がしました。大事にされてないのに現実から目を背けてイタイことしてたのと思いだしました。
妊婦様は自分も不妊なのであんな人がいたら怖いです。そして自分が妊娠できた時はあんな人にはならないようにしたいです。
書かれてないけど階段から突き落とした人あれからどうなったのかが気になります。by 匿名希望-
デブスの品格を読みました。
ありがちな展開と分かりやすくいやな女友達。最低の上司。キャラクターに深みが全くなく、のめり込めない。
部長も分かりやすく嫌な奴で、なんでこんなのに惹かれて行くのか、いくら男性経験が薄いとはいえ、謎でした。
絵は嫌味がなく、癖がなくさらっと読めました。
短編だからこその読みやすさはありました。by しお45-