【ネタバレあり】クイズ! 正義の選択のレビューと感想(6ページ目)
クイズというか心理戦
二人のクイズ回答者のどちらかの願いが何でもかなう代わりに、どちらかが相応の代償を支払うというのがベースの話。
司会者がウザいけど、回答者も曲者ばかりで、登場人物みんな普通ではない。
代償は大きいけど、善良な人間が理不尽に不幸になるということはあまりなく、逆にスカッとする時もあった。by 匿名希望- 0
究極の2択報酬に見合った代償、ハマって全話購入しました
最終話だけは意外にあっさりし過ぎて拍子抜けした部分はありますが、その他のストーリーは好きでした
ちなみに自分が忘れてるだけかもなんですが、マチ子ちゃんはなぜあのような番組を?の答えが無かった気が
あと最後の手紙は本当に妹が書いた物なのか?とも思いました。by 匿名希望- 0
人間の本性や本質に迫るような作品になっています。
ネットで見られているのは現代らしいですが、舞台がクイズ番組なのと司会者がいやらしい感じ、何かを抱えてる感じはクイズショウに似ていますね。
それでも面白い作品だと思います。by 匿名希望- 0
non title
いやぁ~何て言うか凄い番組が流行るもんなんですねぇ。
過去に闇をもつウザイ司会者なのですが、
何故か続きが気になって読んでしまいます。by 匿名希望- 0
復讐劇
ドロドロとしている復讐劇的なものが好きな方なら読めるとは思うが、ちょっと絵が独特なのと、グロテスクな部分もあるので苦手な人は苦手かもしれません。毎回二択の選択が何なのか、その裏に隠されたお互いの憎しみや、本当の復讐の理由は面白いです
裏の裏が有る。
ネットなどでは昔有ったドラマと類似してると有りました。確かに出演者が追い詰められてるの似てるけど、実は裏で出演者に復讐したい人が本当の依頼者だったのは大どんでん返しな感じでした。
神谷より神谷の変なダンスに合わせて踊ってる視聴者の方にドン引きです。
これからエグい事が始まるのに。神谷や出演者より怖いです。by 匿名希望- 3
結構
えぐいなといえばえぐいんですが、おもしろいと思いました。Aのネックレスが初めてのプレゼントなら、Bほうは?と疑問に思ったし、それに気づかない夫ってどうよ?って。
by とんとん2号- 3
ほかのサイトで少し読み、気になったのでコチラで購入しました。
報酬を受けるためには、体の一部を失うかもしれないリスクがあるという 最近ありがちな内容かと思いきや、最終的には想像を裏切る展開でなかなか面白いです!by 匿名希望- 1
先が気になる
主人公のウザさも気になるけど、それ以上に内容が面白い。
依頼者に裏があるのも良い。かなりエグい終わり方になっても、なんとなくスッキリできる。by 匿名希望- 2
現実には絶対できないクイズ番組!
現実には絶対できないクイズ番組
生配信なのが今っぽい
でも賭けるものがエグすぎる
だから、人間の本性がさらけ出されて他人事だと面白いが
我が身と考えるとゾッとするby あゆみjmda- 2